Работники KVV Liepājas metalurgs требуют помощи у государства (ФОТО, ВИДЕО) (6)

фото

Общество | 2 февраля 2016 года, 12:21

Работники металлургического комбината KVV Liepājas metalurgs во вторник провели пикет возле здания правительства.

В пикете приняли участие около 50 человек. Участники пикета держали в руках плакаты с надписями "Государственную поддержку Лиепайскому металлургу", "Дайте работать в полную силу", "Хотим работать в Латвии, а не в Ирландии", "Верните наши пенсии", "Лиепайскому металлургу быть". Среди пришедших на пикет также были сотрудники, которые работают на предприятии много лет.

фото

фото

фото

Цель пикета - привлечь внимание правительства к положению в отрасли и на предприятии, а также указать на необходимость государственной поддержки для сохранения металлургического производства в стране.

фото

Перед участниками пикета выступила министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, которая заявила, что хорошо понимает проблемы работников, но правительство должно понять, каковы дальнейшие планы владельцев предприятия. За порядком во время пикета следили сотрудники муниципальной полиции.

Также министр отметила, что требования владельцев завода о более дешевом электричестве неадекватны - при цене 45 евро за мегаватт-час, которую прост владельцы KVV Liepājas metalurgs, правительству придется самому платить за электричество для завода.

фото

фото

фото

фото

фото

Оператор прокатного цеха KVV Liepājas metalurgs Айвар Кестерис рассказал, что сейчас на заводе никто не работает, часть рабочих отправлена в отпуск, в том числе и он. Это не отпуск без содержания, так как те, кто не ходит на работу, получают минимальную часовую оплату. Кестерис сообщил, что первоначально владельцы планировали приостановку производства до 5 февраля, а сейчас называется уже другая дата - 15 февраля.

На вопрос, почему у комбината возникли проблемы, Кестерис ответил, что основных причин две - тяжелая ситуация на мировом рынке металлургии и неудачная продажа предприятия.

Как сообщалось, KVV Liepājas metalurgs 28 января временно остановил производство. Член правления предприятия Игорь Таланов сообщил, что такое решение принято, следуя логике развития ситуации на рынке.

фото

фото

фото

Комментарии 6
Valery DeepStar10 месяцев назад
Поздно, пить боржоми... Государство - продало "Лиепаяс Металлургс" хохлам, раньше надо было пикеты устраивать... :)
Valery DeepStar10 месяцев назад
Пусть теперь - требуют помощи у Киева, Украины... :)
Valery DeepStar10 месяцев назад
Теперь это уже - "Киевас Металлургс"... :)