Домбровскис заморозит "Замок света" (1)

фото

Общество | 9 марта 2009 года, 07:25

Из-за жесткого урезания бюджета строительство Национальной библиотеки может быть приостановлено. Об этом сообщил кандидат в премьер-министры Валдис Домбровскис. Для принятия окончательного решения политик запросил всю документацию.

Однако заказчики — Государственное агентство Jaunie trīs brāļi — убеждает правительство и общественность, что приостановка строительство повлечет за собой большие расходы, чем его реализация, пишет «Телеграф».

"Совершенно понятно, что сейчас у страны денег нет и нельзя настаивать на продолжении строительства", — считает пока еще депутат Сейма, а в будущем — возможный министр внутренних дел Линда Мурниеце.

А вот госагентство Jaunie trīs brāļi уверено, что денег нет не на реализацию, а на приостановку проекта.

"Это было бы чисто политическим и нехозяйственным решением, — заявила пресс-секретарь госагентства Элина Бивиня. — Во-первых, таким образом мы потеряем деньги, уже вложенные в проект, — к концу 2008 года сумма достигла 26 миллионов латов. Во-вторых, это строительство дает работу 2000 человек, среди которых не только строители, но и поставщики стройматериалов. В-третьих, в этом случае государство должно было бы выплатить штрафные санкции".

Речь идет о целом спектре обязательных выплат со стороны капризного заказчика, которые описаны не только в договорах, но и в государственном законодательстве: зарплата строителям, неполученная прибыль, заказанные стройматериалы, штрафные санкции.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...приостановка строительства повлечёт за собой БОЛЬШИЕ РАСХОДЫ, чем его реализация..." - От это фишка!
Ну, прям, не "Кукловод" какой -то, а латурасский "Сорос". От это договор заключил с государством!
Ну дык! Пусть страна летит в Тартар, а интересы "семьи Кукловода" прежде всего...Ога! :-)))