Ушел из жизни латвийский иллюзионист Геннадий Пальчевский (2)

фото

Общество | 3 февраля 2016 года, 09:19

Во вторник, 2 февраля умер латвийский иллюзионист Геннадий Пальчевский, деньги на лечение которого собирали всей Латвией. Об этом сообщила его жена Елена Пальчевская.

Последнее выступление Геннадия состоялось 3 июля прошлого года. К этому моменту артист был болен почти год, и медики поставили ему диагноз — рак слюнной железы.

фото

Геннадий прошел в Латвии курс химиотерапии и облучения, и продолжал выступать. Когда летом ему стало хуже, и была констатирована четвертая стадия рака, стало понятно, что необходимо искать помощи за границей. Одна из клиник Германии взялась помочь артисту, для чего латвийцы на портале Ziedot.lv собрали необходимые для лечения 16 тысяч евро.

В октябре прошлого года супруга Геннадия Елена Пальчевская в интервью радио Baltkom рассказала, что в лечении артиста наметился прогресс, и врачи считают, что есть шансы победить рак. Тогда она также указала, что немецкие медики используют натуральные, природные средства для лечения онкологии.

фото

Пальчевские были женаты уже 25 лет, у них двое детей 10 и 8 лет, а в августе этого года супруги повенчались. Решение о венчании было принято два года назад, когда сам Геннадий считал себя полностью здоровым - ведь именно он поставил рекорд Гинесса по пребыванию в ледовом кубе в Москве, о чем писали многие российские СМИ.

фото

Комментарии 2
Игорь10 месяцев назад
Искренние соболезнования Лене и детям.
Кетрин7 месяцев назад
Я соболезную своей однокласснице Мегии и её маме и брату, Генадий был очень хороший илюзионист , но что поделаешь , такая жизь(