Шадурскис: счастливые педагоги должны воспитать счастливых людей (17)

фото

Общество | 3 февраля 2016 года, 11:59

Цель системы образования – это счастливый человек, который ориентируется в окружающем мире, а также хочет и может получить для этого новые необходимые знания, об этом в интервью Rietumu radio заявил кандидат на пост министра образования и науки Карлис Шадурскис («Единство»).

При этом система образования должна производить людей, соответствующих общим требованиям рынка труда, «удовлетворяя полный спектр нужд общества», - сказал Шадурскис.

"Счастливый человек – это очень существенно», - отметил кандидат в министры образования. «Начнем с того, что счастливого ученика может вырастить и воспитать только счастливый педагог, в свою очередь, в школу должны идти те учителя, которые могут и хотят работать, которые осознают собственную миссию».

Шадурскис согласился с тем, что низкая зарплата сейчас способствует тому, что в школах работают энтузиасты этой профессии, но только на них нельзя базироваться в долгосрочной перспективе, и учителя должны получать достойную оплату труда. При этом они не должны быть перегружены, и у них должны оставаться средства на самообразование и развитие.

"С реформой зарплат педагогов мы справимся. Времени немного, но есть хорошие наработки», - сказал Шадурскис, добавив, что новая модель оплаты труда педагогов должна быть принята правительством до начала учебного года.

Шадурскис отметил, что особо важно найти дополнительное финансирование для дошкольных учреждений.

Комментарии 17
Думаю-10 месяцев назад
И это министр??? Ну нельзя ставить министрами облей с таким интеллектом.
Лёлик.10 месяцев назад
ШАДУРСКИС: СЧАСТЛИВЫЕ ПЕДАГОГИ ДОЛЖНЫ ВОСПИТАТЬ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ
+++ Так вроде у нас спайс запрещён , где он его берёт ???
Андрей Елизаров10 месяцев назад
А несчастные должны воспитывать несчастных людей.Наши педагоги в глубокой ж....Так кого они воспитывают?Ну просто гений а не ша-дурский! :)