Депутаты поддержали отмену перехода на летнее и зимнее время (4)

фото

Общество | 3 февраля 2016 года, 21:13

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям поддержала предложение передать инициативу населения об отмене перехода на летнее и зимнее время на рассмотрение правительству.

Проект решения еще должен рассмотреть Сейм. В нем предусматривается, что до 1 сентября Кабинет министров должен проанализировать, какое влияние окажет эта инициатива на экономику Латвии, а также проконсультироваться с органами ЕС.

Общественная инициатива предусматривает изменение часового пояса Латвии с UTC+2 на UTC+3, потому что в противном случае, если Латвия останется на зимнем времени, в летние вечера будет слишком рано темнеть.

Авторы предложения считают, что перевод часов с зимнего времени на летнее и обратно нарушает биологический ритм людей, и особенно негативно влияет на пожилых людей и маленьких детей.

Переход всех стран ЕС на летнее и зимнее время регулирует директива Европарламента и Совета ЕС от 19 января 2011 года.

Комментарии 4
Alex10 месяцев назад
А что скажет Брюссель ?
Эстер10 месяцев назад
в летние вечера будет слишком рано темнеть?Световой день летом намного больше , чем в зимнее время: 13 часов. Если полностью использовать световой день, то просыпаться надо с восходом солнца в 5 утра и перенести начало рабочего дня на 7 или 8 утра, чтобы засветло закончить рабочий день, и досуг тоже был бы в светлое время суток. Жить надо в соответствии с природой.
НаталиЯ10 месяцев назад
Я за "летнее" время.