Посольство РФ прокомментировало телешоу о захвате Латвии Россией (17)

фото

Общество | 3 февраля 2016 года, 21:25

Посол России в Латвии Александр Вешнякова прокомментировал телешоу World War Three: Inside the War Room, которое вышло на канале BBC Two. Об этом сообщается на странице посольства в социальной сети Facebook.

"Рассматриваю эту ТВ-программу как опасную провокацию. Я работаю в Латвии 8 лет и не знаю ни одной сепаратистской организации здесь, тем более способной "захватить власть" хотя бы в одном приграничном городе (а по сценарию их названо аж 20). Эту оценку может подтвердить любой независимый эксперт, знающий реальную обстановку в Латвии", - отметил Вешняков.

Посол считает, что этот сценарий абсолютно надуманный.

"Он преследует политические цели: во-первых, включиться в информационную войну по демонизации России. Во-вторых, оправдать запросы военно-политических лобби на увеличение расходов НАТО в Европе более чем в 4 раза. В-третьих, дискредитировать любые политические силы в Латвии, в Европе, которые относятся к России не предвзято, выступают с прагматических позиций по отношению к ней", - считает посол России в Латвии.

Как ранее писал Mixnews.lv, британский телеканал BBC Two запустил новое телевизионное шоу, по сценарию которого Россия завоевывает Латвию, а затем начинает атомную войну.

В основу программы под названием World War Three: Inside the War Room ("Третья Мировая Война: внутри военной комнаты") ложится рассказ о том, как "прокремлевские сепаратисты" захватили власть в 20 приграничных городах Латвии, а вскоре начали атомную войну.

Комментарии 17
каджич10 месяцев назад
Здесь не послу выступать необходимо.а психиатору.на крайняк психотерапевту среднего звена.
Рабинович10 месяцев назад
Обьяснял своим латышским знакомым-не кому не нужны бомжи которые пропили свое,поэтому Россия никогда не заберет Латвию обратно)но бомбить все равно будут Сирию))
как10 месяцев назад
Судя по пустоте.заплесневелости и отсутствию должного колличества обывателей и редкого смеха детей.сия территория.превращена режимом в "зону отчуждения".