Посол России призвал русских Латвии бороться за свой язык (63)

фото

Общество | 4 февраля 2016 года, 09:37

Посол России в Латвии Александр Вешняков, выступая во вторник в Доме Москвы перед организациями соотечественников, призвал их бороться за свой язык. Об этом пишет газета "Вести сегодня".

"У нас есть общая родина, общий язык, общая культура, и мы должны их беречь. Это обогащает латвийское общество и способствует интеграции. Нужно бороться и не отступать под давлением», - подчеркнул Вешняков.

Он указал, что тема неграждан Латвии останется в числе приоритетов России. "Россия никогда не говорила, что здесь выборы соответствуют всем демократическим стандартам. Бюро ОБСЕ еще лет 10 назад зафиксировалов Латвии "дефицит демократии"", - сказал посол РФ в Латвии.

Вешняков также проинформировал собравшихся об экономической ситуации в России и сотрудничестве России и Латвии.

Комментарии 63
продолжение10 месяцев назад
Русские живут в Латвии на СВОЕЙ земле и в СВОЕМ доме и требуют РАВНОПРАВИЯ: в том числе и в праве пользоваться и учиться на своем родном языке. Для свидомых, упоротых и дебилов сообщаем, что двуязычие есть НОРМАЛЬНАЯ практика для европейских государств. Далее: обучение на родном языке является фундаментальной основой для формирования мировоззрения ребенка. И все прекрасно понимают, что "сторонние доброжелатели" пекутся не об уровне знаний русских детей, а о формировании у них нужной режиму идеологии - во что верить, какие праздники отмечать и т.д. Современная Украина прекрасно это доказала. Что же касается ваших "глубокомысленных" советов кому где учиться и куда ехать, то это приводит только к одному - к укр событиям. Шли бы вы дальше по проспекту.
1
Вы лжете10 месяцев назад
"Русские школы есть, высшее образование на русском языке есть." - вы лжете. Высшего образования нет. Школьное образование в пропорции от 20/80 до 40/60 (RU/LV), с динамикой, что русский вообще уберут, чтобы не мешал ассимиляции русских детей и превращение их в клонов наподобие укров
1
рижанке10 месяцев назад
"Русский язык, ни у кого силой не воруют.Добейся,чтобы тебя с твоим языком -УВАЖАЛИ" - Запрет школьного и высшего образования на русском языке, постоянное подчеркивание, что русские живут в латышской Латвии с четко определенной идеологией которую надо принять, это как называется? Да, вы правы, это называется не воровством. Это называет по другому ...