16 марта у Памятника свободы запретили все мероприятия (дополнение) (7)

фото

Общество | 9 марта 2009 года, 15:02

Рижская дума запретила проведение абсолютно всех мероприятий у Памятника Свободы в День памяти легионеров, 16 марта.

Как сообщалось ранее, в думу было подано несколько заявок на проведение мероприятий в День памяти легионеров.

Организация "Даугавас Ванаги" 16 марта собиралась провести шествие от Домского собора до памятника Свободы, Латвийский антифашистский комитет - митинг «За свободную от нацизма Латвию», а депутат Рижской думы от объединения ЗаПЧЕЛ Геннадий Котов - собрание, в котором планировалось участие до 100 человек.

Решение о запрете на проведение мероприятий было принято на основе заключения служб безопасности.

Как рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9 представитель Латвийского антифашистского комитета Эдуард Гончаров, его организация полностью удовлетворена решением Рижской думы.

«Исполнительный директор Риги Андрис Гринбергс был совсем не рад, что пришлось запрещать все мероприятия, особенно – шествие организации «Даугавас ванаги». Однако конкретная ситуация в стране и рекомендации служб безопасности заставили принять такое решение», - сказал пресс-секретарь исполнительного директора Риги Угис Видаускис.

В свою очередь, представитель «Даугавас ванаги» Янис Атис Круминьш заявил, что такое решение самоуправления ничего не решит.

«Мы не будем организовывать шествие к памятнику без соответствующего разрешения, однако оно все равно состоится», - сказал Круминьш, не отрицая того, что 16 марта могут произойти различные провокации.

фото: www.zapchel.lv

Комментарии 7
CryKitten7 лет назад
"The Soviet Story" - лживая и неумная поделка людей, имеющих настолько отдалённое отношение к истории, что они оказались не в состоянии отличить фальшивые документы от настоящих: http://a-dyukov.livejournal.com/437791.html
3217 лет назад
Ха ха!!!


У тебя в родне - что, ВСЕ в возрасте 11 лет детьми обзоводились!?!?!


2009-1918 = 91
91/8 = 11.25


Ха ха! Вот такие-вот вы прав "защитнички" да антифошысты" - лжецы и провокаторы, разводите людей простых и доверчивых...


-


"замарали свои руки в крови тысяч людей"
где? в заявлениях МИД РФ?


-


"за рулем фуры я проехал всю Европу - вдоль и поперек , но ни в одной стране не видел"
много ты видел из окна своей фуры? ты даже живя в Латвии не понимаешь что здесь происходит. где тебе до Европы.


-


а насчет "зачистки" - прикусил бы ты язык, чмо. как бы самому "корня" не лишиться.


-


По теме:


20 июня 1994 года делегацию прибалтийских легионеров в Королевском дворце в Стокгольме принял король Швеции Карл XVI Густав.
http://en.wikipedia.org/wiki/Swedish_extradition_of_Baltic_soldiers


Советский фильм про Латышский легион "Камень и осколки"
В окопах http://www.youtube.com/watch?v=SN3zCNU8Nk0
Драка http://www.youtube.com/watch?v=U019lETigLc&feature=channel_page


Что легионеры делали в Нюрнберге
http://www.lettia.lv/ru_a_legionari-nirnberga.html


Как Российские СМИ врут
http://www.youtube.com/watch?v=w_3Vn7sI8dQ


Как дружили советские коммунисты с немецкими нацистами
http://www.youtube.com/watch?v=qkkPZHjqa5Y
pet7 лет назад
Я гражданин Латвии в 8-м поколении и , естественно , как и все нормальные люди во всем мире , осуждаю нацизм , во всех его проявлениях , в то же время могу понять такое действие , как возложение цветов к памятнику Свободы , НО все эти шествия и возложения происходят под государственными флагами Латвии , а это является самым прямым доказательством того , что власти страны ни чего не имеют против восхваления нацизма , осужденного международным , повторяю международным , трибуналом в Нюрнберге - по логике событий получается , что кучка властьпридержащих ( коррупция и воровство - само собой) не стесняясь и не боясь ни кого , напрямую и в открытой форме , способствует возрождению нацизма.Если эти ........ , волею судеб , попали в войска СС , замарали свои руки в крови тысяч людей . а сегодня хотят "почтить память" тех , кого настигла справедливая кара , за жизни убиенного ими народа - господа , это уже не маразм - ЭТО ФАШИЗМ , в том числе и в головах наших правителей.
За 25 лет работы за рулем фуры я проехал всю Европу - вдоль и поперек , но ни в одной стране не видел такого отношения к памятникам погибшим Советским солдатам - во всех странах , государство выделяет средства на поддержание могил войнов победителей и могилы содержатся в надлежащем порядке , в Латвии , единственной , нет денег на это и это еще одно подтверждение "уклона" наших правящих.
Вывод напрашивается один - зачистка под корень , как сделали это наши деды - других вариантов решения "вопроса" - не вижу.