Латвийскую молодежь зазывают в армию (38)

фото

Общество | 4 февраля 2016 года, 18:59

С февраля по май Национальные вооруженные силы (НВС) проводят кампанию по рекрутированию военнослужащих "Будь одним из нас!", призывая молодежь поступать на профессиональную службу в армии.

В рамках кампании будут проведены публичные показательные выступления, показаны видео- и аудиоматериалы об армии.

В 2015 году в армию было принято 334 молодых человека, а еще 115 начали обучение в Национальной академии обороны, чтобы стать офицерами. В этом году на профессиональную службу планируется принять 700 солдат.

Уже в самом начале службы зарплата военнослужащего составляет 780 евро после уплаты налогов, а затем постоянно растет в зависимости от выслуги, звания, военного образования.

Комментарии 38
Сорокин Ян10 месяцев назад
Не шутите, у нас как таковой даже армии нет. Если вы солдату который защищает вашу срану, платите нищие 800 неполных евро. Какой человек готов за такие деньги отдать свою жизнь в худшем случае за это государство ? Смотрите правде в глаза и жить легче будет. Какой смысл вкладывать в армию и защиту страны, если в любом случае, сколько денег не вложи, защитить ее не смогут? Я понимаю что это ваши деньги, расходы на военный бюджет и так далее. Но людям это не нужно и платить никто за это не хочет, вот и все. Темболее как вы приглашаете молодежь, если государству вся страна не доверяет? То заводы распродали все, то Парекс аболтыня продала, то новое правительство утвердить не могут, беженцам всем привет, мы вам денег дадим а на пенсионеров насрать ! Вот наше государство, никто не пойдет в вашу сраную армию, только дебилы которые и так ничего не понимают или кому есть нечего это максимум. Как вы хотите собрать молодежь, если сами ее разбазарили и все уехали подальше от этого дурдома и правильно сделали.
Ъ10 месяцев назад
Полиция,пожарные,работники медицины,учителя и воспитатели куда больше пользы приносят обществу и государству,но зарплаты у них совсем смешные,куда меньше чем у этих вояк-дармоедов.
Adolf10 месяцев назад
...и можно будет нажратым валяться под забором и попасть в новости!