Котов и антифашистская организация опротестуют решение думы в суде

фото

Общество | 9 марта 2009 года, 12:45

В понедельник Комиссия по заявкам на собрания, пикеты и шествия Рижской думы приняла решение запретить проведение любых мероприятий 16 марта у Памятника свободы.

Комиссия приняла решение на основе рекомендаций служб безопасности. Организации, подавшие заявки на проведение мероприятий, обещают оспорить решение Рижской думы в Административном суде.

Как указал представитель организации Daugavas Vanagi Атис Круминьш, такое решение самоуправления ничего не решит.

«Шествие к Памятнику свободы без разрешения мы организовывать не будем. Однако оно все равно состоится», - сказал Круминьш.

Депутат Рижской думы Геннадий Котов (ЗаПЧЕЛ), который также подавал заявку на проведение мероприятия, признал, что решение самоуправления обязательно будет оспорено в суде, так как оно является «незаконным и противоправным».

«После решения суда посмотрим, как будем действовать дальше. Если все останется по-прежнему, мы обсудим ситуацию и примем решение о самых правильных действиях. В нашем распоряжении имеется неофициальная информация о том, что отказы получили все, но организация Daugavas Vanagi сможет после богослужения спокойно пойти и возложить цветы», - сказал Котов.

Депутат подчеркнул: «Мы все проконтролируем». В случае, если шествие все же состоится, возможно, против него будет проведена акция протеста.

Представитель Латвийского антифашистского комитета Эдуард Гончаров также указал, что решение самоуправления будет опротестовано в суде.

фото: nbp-info.ru

Комментарии