Из-за археологической находки набережную в Риге закроют до марта (ФОТО) (8)

фото

Общество | 5 февраля 2016 года, 12:51

Из-за археологической находки движение на набережной 11 ноября в Риге будет ограничено по крайней мере до марта. Об этом в социальной сети Facebook сообщил мэр столицы Нил Ушаков.

"С декабря прошлого года на набережной закрыта для движения транспорта одна из полос. Это связано с тем, что частная компания (не Рижская дума) ведет строительство водопровода для новой гостиницы. Работы должны были быть завершены в январе этого года. Но в ходе работ были обнаружены части бастиона 17-го века. При этом считалось, что все бастионы были срыты еще в 19-ом веке, поэтому находка стала для историков своего рода сюрпризом", - сообщил мэр.

фото

фото

фото

Ушаков рассказал, что в последние недели на этом месте работали в первую очередь археологи.

"Сейчас специалисты ищут решение, как одновременно провести канализацию и сохранить части бастиона. Поэтому ограничения движения будут сохранены минимум до марта", - заявил мэр.

фото

фото

Фрагменты старинной стены обнаружены на участке между улицами Минстереяс и Марсталю на территории археологического памятника государственного значения "Археологический комплекс Старой Риги" и памятника градостроительства государственного значения "Исторический центр Риги".

фото

Стены состоят из доломитовых квадров и кирпичей и могут являться частью известного по старинным планам города бастиона Марсталю. Археологическое исследование данного участка набережной до сих пор не проводилось, поэтому неизвестно, в каком объеме под улицей сохранился бастион и другие исторические конструкции.

Комментарии 8
клоп10 месяцев назад
Сyки, нарисуйте нормальную разметку на этом участке
млять маму..10 месяцев назад
весь город разрыт, на дорогах яма на яме + дурь-разметки -ну доколе это все будет продолжаться..??
Александр10 месяцев назад
Я хоть и не патриот, но все равно это же история нашей страны! Ну что вам стоит потерпеть? Подумаешь дляя одного разметка хоеновая, для другого яма на яме, разберутся как канализацию для пиндосов провести будет и разметка и так далее! Чего орать то?