Кардиолог: у президента должен быть свой личный врач (4)

фото

Общество | 5 февраля 2016 года, 13:04

Уже с первого дня вступления в должность президент должен иметь своего личного врача. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze высказал руководитель кардиологического центра больницы имени Страдиня, президент Латвийского общества кардиологов Андрей Эрглис.

"У государства должно быть больше уважения к своим должностным лицам. Человек, будучи высокопоставленным должностным лицом, уже не принадлежит сам себе", - сказал Эрглис.

Он добавил, что должен быть человек, который консультирует и обследует президента, предпринимает соответствующие меры, если у главы государства, к примеру, повышенная температура. Глава кардиологического центра также напомнил, что в 1996 году экс-президент Гунтис Улманис выступал с такой идеей, но она не получил поддержки.

"Сейчас мы уже не можем сказать, почему ситуация с президентом [Раймондом Вейонисом] зашла так далеко. Несколько дней у него была повышенная температура, но он человек сильный, многое может выдержать, в том числе огромный объем работы - формирование правительства, конференции за рубежом и тому подобное. Президент не обращал внимание на то, что чувствует себя нехорошо", - сказал Эрглис.

Он подчеркнул, что рядовому человеку латвийские кардиологи помогут так же, как президенту. "Что касается кардиологии, то больше всего я рад тому, что нет таких людей, которым мы бы не помогали", - сказал Эрглис, подчеркнув, что без длительного опыта невозможно было бы сделать такую операцию, какая была сделана президенту.

Как сообщалось, 20 января Вейонис перенес операцию на сердце. Врачи выявили у него септическую инфекцию, которая затронула сердечный клапан. В ходе операции клапан был заменен, передает радио MIX FM 102,7.

В настоящее время состояние президента стабильно.

Комментарии 4
вова10 месяцев назад
Боинг транконтинентальный ,обязательно и вертолет в Огре после работы летать и по Латвии ,парикмахер и старый еврей портной.
zinatajs10 месяцев назад
Pustj prezident zapishetja na obchij ocheredtj kak narod i zhdot po polgodu i bolshe prijem specalistu on zhe u nas narodnij togda mozhet medicina zarabotajet bistrej i on pojmjot narodnuju bol udachi gospodin prezident!
Alex10 месяцев назад
Думаю заодно президенту необходим и личный психолог,без всякой иронии,это куда лучше для страны(и дешевле) чем новые министры по пустякам, с полной свитой родственников,знакомых,сопартийцев и проч."работников".В США,у любого бизнесмена средней руки имеется личный адвокат и психолог.Это нормально (по их меркам).