KNAB: дело Магониса "дойдет" до прокуратуры в этом году (2)

фото

Общество | 5 февраля 2016 года, 21:04

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в этом году планирует передать на уголовное преследование в прокуратуру дело против бывшего председателя правления Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса, который подозревается во взятках.

Это дело приоритетно для бюро, и на его расследование отведены значительные человеческие ресурсы и средства. "Я думаю, в этом году передадим", - так высказался о деле Магониса начальник KNAB Ярослав Стрельчонок.

Заместитель руководителя следственного отдела KNAB Агита Знотиня сообщила журналистам, что продолжается расследование и по части так называемого дела олигархов, но подробности расследования она комментировать не стала.

Как сообщалось, сотрудники KNAB задержали Магониса 6 августа. Официальная информация, предоставленная бюро по делу Магониса, скупа, в свою очередь в СМИ прозвучали различные версии и предположения как о преступлении, совершение которого вменяется Магонису в вину, так и об обстоятельствах его задержания.

Магонис был освобожден из-под ареста под залог в размере 400 тыс. евро.

Ранее портал Diena.lv сообщал, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом предприятия LDz Ritošā sastāva serviss по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Комментарии 2
Alex10 месяцев назад
Почему то вспомнил дело Микельсонса,халявщика,который стал "вдруг" частичным собственником части энергосистемы республики,которую строили десятки тысяч людей при "совке".И которому и этого показалось мало,решил к пенсии урвать миллиончик.Прошло 4,5 или 6 лет и тишина...Микельсонс молодец,не "замарался" с россиянами,да и делился щедро.На Магонисе будут делать показуху,шоу "справедливого" суда,причём достаточно быстро.Так думаю.
вова10 месяцев назад
Это не честно,условно и деньги вернуть. Чем он хуже других воров из латышского ИСТЫБРИШМЕНТА ,которые на свободе. Нужно беречь латышей .