Пикет против беженцев: участники призвали распустить Сейм и выйти из ЕС (ФОТО) (35)

фото

Общество | 6 февраля 2016 года, 13:33

На пикет "Против массовой миграции" у памятника Свободы собралось около 200 человек, которые, в том числе, призвали распустить Сейм и выйти из Европейского Союза.

фото

Пикетчики выстроились в своеобразную цепочку, держа в руках флаги стран Балтии. На мероприятие прибыли также люди с флагами Польши.

фото

Лозунги против миграционной политики и приема беженцев на плакатах были написаны на нескольких языках. Надписи на плакатах гласили: "Европу - европейцам, Балтию - балтийцам", "Солвиту, Винькеле, Страуюму - в Кёльн, к чёрным", "Партии в Сейме предательски открывают ворота для захватчиков".

фото

Организатор пикета Андрис Оролс в начале мероприятия указал, что "люди в Латвии постепенно начинают просыпаться". "Только от нашей активности зависит, какой Латвия будет в ближайшем будущем, будет ли она независимой и суверенной", - сказал Оролс, добавив, что антимиграционных мероприятий становиться все больше, в них участвуют все больше людей.

Он пояснил, что пикет организован в знак солидарности с организациями в других странах Европы, где именно сегодня прошли подобные акции "против исламизации Европы". "Если люди не хотят принимать беженцев, пусть политики сами расхлебывают эту кашу", - заключил Оролс.

фото

Большую часть пикетчиков составляли люди пожилого возраста. Участники акции выражали мнение, что, когда самим жителям Латвии, особенно пенсионерам живется плохо, "нам надо кормить еще всех остальных". Женщины указали на недостаток различных мнений, утверждая, что к людям, выступающим против приема беженцев, приклеивают ярлыки "разжигателей ненависти".

фото

Один из присутствующих указал, что "все было спланировано заранее – латыши в массовом порядке уедут из Латвии, а сюда прибудут арабы, мусульмане и черные". Он также высказал мнение, что все войны на Ближнем Востоке и в Африке были спланированными.

фото

Во время пикета произошел инцидент. Журналистку Латвийского радио, которая вела прямую трансляцию, толкнули и ударили в живот, также в ее адрес прозвучали грубые высказывания, подтвердили агентству ЛЕТА в службе новостей Латвийского радио. Травм она не получила. Ни журналистка, ни Латвийское радио не будут обращаться в полицию, чтобы установить личность обидчика. Как пояснили представители службы новостей Латвийского радио, такое решение принято из уважения к мнению и желанию журналистки.

Андрис Оролс заявил, что у него нет информации о таком инциденте.

Сегодняшний пикет "Против массовой миграции" прошел одновременно с аналогичными акциями протеста в других европейских странах.

фото

Напомним, Европейская комиссия обнародовала первые предложения о распределении квот на беженцев в странах ЕС, в соответствии с которыми Латвии предстоит принять 737 беженцев.

Первые 6 беженцев были доставлены из Греции в Латвию в пятницу, 5 февраля поздно вечером.

фото

В Латвию прибыло две семьи из Сирии и Эритреи, в том числе двое детей дошкольного возраста. В настоящее время находятся в центре размещения беженцев в Муцениеки.

фото

Комментарии 35
Kris10 месяцев назад
tak vam i nado, teper budite v odino4ku protestovat lati6i, russkie vas bol6e ne potderzat, vi nas uze razveli kak lohov na barikadah 91 goda , bol6e ne prokatjat, mi teper ponabljudaem kak vas arabi budut nagibat , a potom spokoinenko uedim na rodinu, a vi ostanites goret v adu.
Valery DeepStar10 месяцев назад
А где же - европейская толерантность ?
Солидарность с ЕС, в который - латышей никто насильно не загонял ???

Как Еврофонды - "осваивать", так никто не протестует...
:)
Valery DeepStar10 месяцев назад
Знаю. В карманах тех, кого сами выбирали эти "протестующие"... И сами же - хлопали в ладоши, когда в ЕС вступали, и первыми орали - как мы будем жить хорошо... :)