МВД: появление в Латвии следующих беженцев зависит от Греции и Италии

фото

Общество | 6 февраля 2016 года, 18:58

Появление в Латвии следующих беженцев зависит от служб Греции и Италии, сказала сегодня журналистам госсекретарь Министерства внутренних дел (МВД) Илзе Петерсоне-Годмане.

"Проблема не только в том, как работаем мы, но и в том, готовы ли Италия и Греция предлагать "досье" людей, ищущих убежища", - отметила она.

Петерсоне-Годмане также указала, что не просто так из 160 тыс. человек, ищущих убежища, по поводу перемещения которых есть политическая договоренность между странами ЕС, с осени прошлого года в 28 государств перевезены только 400 человек. "Проблема не в том, хотят ли они ехать в Латвию. Эта общая проблема процесса перемещения", - подчеркнула она.

фото

По мнению госсекретаря МВД, должностным лицам Италии и Греции следует лучше мотивировать людей включаться в программу перемещения, а не ждать решения о присвоении статуса беженца в Греции или Италии.

Как сообщалось, вчера поздно вечером из Греции в Латвию были доставлены первые беженцы. В нашу страну прибыло шесть человек, которым необходима международная защита в соответствии с европейской программой перемещения, сообщили в Министерстве внутренних дел (МВД).

В Латвию прибыло две семьи из Сирии и Эритреи, в том числе двое детей дошкольного возраста. В настоящее время они находятся в центре размещения беженцев в Муцениеки.

Комментарии