СГД: поступает все больше жалоб на кружки по интересам (5)

фото

Общество | 6 февраля 2016 года, 15:25

Служба государственных доходов (СГД) в этом году получила уже пять жалоб на работу детских кружков по интересам, которые принимают платежи, не выдавая подтверждающий оплату документ, сообщили в отделе по связям с общественностью СГД.

Жалобы поступили на три общества и одно ООО. В одном случае начата тематическая проверка, по остальным случаям будет принято решение о проведении контрольных мероприятий.

Еще в одном случае получено заявление третьего лица, в котором указывается, что в рижской средней школе за занятия художественной гимнастикой взимается плата в размере 30 евро в месяц, однако документ, подтверждающий оплату, не выдается. На основании полученной информации установить лицо, оказывающее такие услуги в рижской средней школе, было невозможно, поэтому контрольные мероприятия не запланированы, пояснили в СГД.

Поскольку рижская средняя школа подчиняется департаменту образования, культуры и спорта Рижской думы, заявление было перенаправлено туда. Названия конкретных обществ и предприятия СГД называть не имеет права, поскольку 22-я статья закона о налогах и пошлинах запрещает разглашать информацию о конкретном налогоплательщике без его согласия.

С 1 марта 2017 года, подавая декларацию о доходах за 2016 год, родители смогут вернуть переплаченный подоходный налог с населения за детские кружки по интересам.

СГД призывает родителей сообщать о подозрительных случаях, используя круглосуточный бесплатный телефон доверия 80009070 или адрес электронной почты parkapumi@vid.gov.lv.

Комментарии 5
Мудите10 месяцев назад
Я считаю что кассовые аппараты надо ставить в подьезде каждого дома ....Выходишь из подьезда и сразу оплачиваешь весь День а по возвращению Домой отдашь чек сотруднику СГД который тебя поджидает около двери.....за вход без чека штраф причисляется к квартирной плате....Всем сотрудникам СГД желаю удачи в наполнении Гос Казны для нужд НАТО и Американцев.
:)))10 месяцев назад
_Еще в одном случае получено заявление третьего лица, в котором указывается, что в рижской средней школе за занятия художественной гимнастикой взимается плата в размере 30 евро в месяц, однако документ, подтверждающий оплату, не выдается. На основании полученной информации установить лицо, оказывающее такие услуги в рижской средней школе, было невозможно, поэтому контрольные мероприятия не запланированы, пояснили в СГД._


И эту чушь пишут те, кто имеет все полномочия вломиться в любую фирму и вытрясти всё. А тут прийти в школу в момент занятий и выяснить, кто ведёт занятия нет возможности?
Просто видать ведёт эту гимнастику своя, связанная с СГД, вот и не трогают. Так и во всём, одни миллионами воруют и на свободе, других за банку консервов под суд отдают.
Достали дебилы родители10 месяцев назад
и что теперь? Дети будут дома сидеть, это лучше? Раньше в школах организовывали экскурсии классом, двумя, желающие скидывались, учителя разрабатывали маршрут и находили транспорт. Дети общались в неформальной обстановке, дружили, познавали свою страну. учебный процесс при этом не страдал, наоборот, отдохнувшие и развеявшиеся дети лучше потом постигали учебный материал. По этой же теме запретили собирать деньги и плюсом запретили экскурсии в учебное время. Ну и что лучше стало вашим детям? Дебилы, *ля.