Врач Детской больницы лишил операции больного ребенка (19)

фото

Общество | 7 февраля 2016 года, 16:14

В Детской клинической университетской больнице начата проверка в связи с жалобой одной матери на врача, который поверхностно обследовал привезенного в больницу ночью маленького ребенка. Об этом сообщили в больнице.

В среду портал cаlis.lv сообщил, что одна мама отвезла своего сына в больницу, так как у него сильно болел живот и была высокая температура. Однако врач, осматривавший ребенка, посоветовал семье возвращаться домой. Только на следующий день после настоятельных просьб матери ребенка обследовали должным образом и провели операцию, передает радио MIX FM 102,7.

В больнице указали, что от матери ребенка получена жалоба на полученные медицинские услуги и отношение со стороны сотрудников отделения неотложной медицинской помощи и отделения обсервации. По утверждениям женщины, врач не оказал первую медицинскую помощь и обследование провел поверхностно, кроме того, держался очень невежливо.

По словам представителя больницы Дайги Раубы, в настоящее время начато несколько проверок, в том числе руководителю клиники хирургии Детской больницы поручено оценить, может ли конкретный врач продолжать работу в Детской больнице. Результаты проверок могут стать известны на следующей неделе.

Представитель больницы добавила, что нагрузка у врачей, особенно в отделении неотложной медицинской помощи, очень большая, однако это не оправдывает неэтичное поведение персонала.

Рауба также призвала всех пациентов сообщать специалистам больницы по управлению качеством о подобных случаях.

Комментарии 19
Валерия10 месяцев назад
Вот так бы врачи поступили с президентом латвии,а то целый месяц реферамбы о его самочуствию писали,президенту то,президенту сё,а ьольного ребёнка в шею,а если что то всем миром деньги на лечение собираем,стыдно,за врачей и систему.
Viktorija Viktorijaa10 месяцев назад
Врачи совсем обноглели!!! Каждый ждет взятку в карман...слава богу что с ребенком ничего страшного неслучилось и успели сделать операцию!!!
Igor Gorbachev10 месяцев назад
Вы ничего не понимаете! Это латышская государственная политика.