В Латвии стартуют учения Земессардзе (17)

фото

Общество | 8 февраля 2016 года, 07:33

В понедельник, 8 февраля в Саласпилсе и Стопиньском крае начнутся учения Земессардзе. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Национальных вооруженных силах, с 8-го по 11 февраля учения пройдут в Стопиньском крае на базе 19-го батальона тылового обеспечения Земессардзе, а 12 февраля - на территории Саласпилса запланировано выполнение практических заданий.

Участники учений будут одеты в боевую форму, вооружены штурмовыми винтовками, но без боеприпасов. К выполнению учебных заданий будут привлекаться одетые в гражданскую одежду солдаты из других воинских подразделений.

В учениях будут заняты 17 участников, в том числе военнослужащие и земессарги из 3-го и 2-го округов Земессардзе и штаба Земессардзе, а также четверо американских солдат.

Задача учений заключается в том, чтобы участники освоили навыки управления гражданской информацией, научились оценивать гражданскую ситуацию, получили представление о роли военно-гражданского сотрудничества в ходе боевых операций в населенных местах, а также улучшили навыки проведения операций в условиях гибридной войны.

Комментарии 17
леший10 месяцев назад
грандиозно, неповторимо ----учения будут проходить вокруг магазина----"не отдадим врагам нашу водку!!!"
Валерия10 месяцев назад
Учкеия за учениями,кокой воинствующей стала латвия.
x110 месяцев назад
17 человек... крупномасштабные учения однако.. как бы Россия не испугалась.. вспоминается анекдот про наш военно-морской плот и военно воздушный змей ))