Скоро в Латвию приедут новые беженцы (12)

фото

Общество | 8 февраля 2016 года, 08:21

Предполагается, что следующие беженцы приедут в Латвию в течение месяца, рассказала на Латвийском радио госсекретарь Министерства внутренних дел (МВД) Илзе Петерсоне-Годмане.

По ее словам, сотрудники пограничной охраны Латвии продолжают работать в Греции и Италии над подбором следующих беженцев, которые прибудут в Латвию, но переговоры еще не дошли до финальной стадии.

Госсекретарь МВД также подчеркнула, что процесс перемещения происходит открыто. "Сразу после прибытия беженцев мы информируем общественность". По словам Петерсоне-Годмане, еще в четверг проходили последние интервью с людьми, которые на следующий день уже прибыли в Латвию.

На вопрос о том, когда приток беженцев в Латвию станет интенсивнее, Петерсоне-Годмане указала, что большие группы не планируются - максимум 10-20 человек.

В Латвии вопрос о соответствии мигрантов определенному статусу рассматривается в течение трех месяцев. Возможно, это произойдет быстрее, так как Латвия должна соблюдать график, согласно которому за два года нужно переместить в страну более 500 человек, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, в субботу в Латвию прибыли две семьи беженцев из Сирии и Эритреи.

Комментарии 12
Adolf10 месяцев назад
Новые 2 человека? Приедут, плюнут, проклянут тот день и поспешат в отсюда.
Veiksmes stasts10 месяцев назад
скорей бы! Ждем с нетерпением ! Они будут обрабатывать земли ,а латыши станут кунгами
Валерия10 месяцев назад
Звиздец латышам! ,это им не русских гнобить 25 лет,строя из-себя титульную нацию