Здание Рижского цирка может рухнуть (12)

фото

Общество | 8 февраля 2016 года, 11:11

Здание Рижского цирка может рухнуть, поэтому его необходимо закрыть. Об этом в интервью в передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявил директор Государственного бюро по контролю за строительством Петерис Друкис.

По словам Друкиса, бюро еще будет проводить дополнительные проверки в здании Рижского цирка. Глава бюро по контролю за строительством считает, что, несмотря на прозвучавшую информацию, работы по улучшению состояния здания проведены не были. Также, по его мнению, владельцы здания ничего не сделали для исправления ситуации.

"Здание уже покосилось в сторону улицы, и это может быть опасно. Я даже сказал бы, что сложившиеся ситуация около Рижского цирка не является нормальной", - отметил Друкис.

Напомним, бюро по контролю за строительством в начале февраля планировал провести повторную проверку в здании Рижского цирка.

"Проверка будет проведена в первой декаде февраля. За это время закончится срок, ранее установленный бюро, по устранению обнаруженных нарушений безопасности. Нужно будет проверить, все ли риски устранены", - ранее заявил Друкис.

Напомним, здание Рижского цирка включено список опасных объектов. В сентябре прошлого года бюро разрешило использовать строение на ул. Меркеля, 4, установив определенные ограничения.

Комментарии 12
Эдуард Каганович10 месяцев назад
Здание с огромной площадью, в самом центре города... поди гос-ву принадлежит, т.е без хозяина, и там цирк. Думается отжать его требуется и нас к этому плавно готовят. Пожар был, выступления "защитников" животных под окнами цирка, где-то писали, что цирку придется отказаться от программ с животными... Как мне кажется, все это звенья одной цепи. П.С. Если здание действительно в таком плачевном состоянии, почему там до сих пор проходят представления?
Ela10 месяцев назад
Просто кто-то лоббирует и закрытие цирка и запрет на использованием животных. Чтобы, может, концерты посещали. Или уже гостиницу решили построить на этом месте или офисы.
Aleksei Vinogradsky10 месяцев назад
" ... не были работы по улучшению состояния здания проведены не были".

Чтобы всё понятно было всем понятно.