Задержанный в Белоруссии наркокурьер не запрашивал помощи в Латвии (ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 8 февраля 2016 года, 18:09

Задержанный в Белоруссии автоводитель, в салоне машины которого был обнаружен сверток с партией героина, консульской помощи от Латвии не запрашивал, сообщил представитель МИД Латвии Раймонд Янсонс.

Как сообщил белорусский телеканал ОНТ, под Минском сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали гражданина Латвии с крупной партией героина. По предварительным данным, наркотик перевозился из Латвии в Москву. Контрабанда в виде нескольких тысяч героиновых доз была спрятана в тайнике в автомобиле.

фото

Задержанному удалось беспрепятственно въехать на территорию Белоруссии. Однако вскоре после этого правоохранительные органы получили с границы оперативную информацию о прибытии наркокурьера и смогли перехватить его.

Первоначальный осмотр автомобиля кинологами не принес результата: в салоне был рассыпан перец, и поэтому собаки не почуяли наркотических веществ.

Машину было решено проверить в специальном боксе. После шести часов работы милиционерам удалось найти завернутый в черный полиэтилен сверток, который был тщательно спрятан и замаскирован. Объем конфискованной партии наркотика оценивается в три тысячи доз. Задержанный утверждает, что обнаруженный сверток ему не принадлежит. По словам мужчины, он ехал в Москву для встречи с партнерами по бизнесу.

Если вина задержанного гражданина Латвии будет доказана, ему может грозить 15 лет лишения свободы, сообщает телеканал ОНТ.

Комментарии 2
Факт10 месяцев назад
Вообще если честно латышской полиции- позор!!! И где же ваши веселые "осведомители" на которых вы списыаете десятки тысяч евро со статей расходов, не говоря уже о том, что раскрытие этого дела принесло бы ощутимый карьерный рост не одному сотруднику "мутной" девятке! Прошляпили, и то правильно, оно вам надо?
титан10 месяцев назад
Он в курсе,как Чаловскому помогли