Ушаков сравнил очереди в больницу с советскими очередями (ФОТО) (11)

фото

Общество | 8 февраля 2016 года, 21:51

Мэр Риги Нил Ушаков сравнил очереди за оплачиваемыми государством обследованиями в латвийских больницах с очередями за продуктами в Советском Союзе.

«1986 год, очередь в магазин за алкоголем. 2016 год, очередь в больницу за бесплатными обследованиями», - написал Ушаков в своем Twitter, опубликовав две соответствующие фотографии.

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что ведомство вместе с представителями Национальной службы здравоохранения и Рижской Восточной клинической университетской больницы проанализирует причины очередей пациентов и подсчитает, какое дополнительное финансирование необходимо для решения этой проблемы.

1-го февраля Восточная больница сообщила, что все выделенные государством квоты на некоторые обследования были заполнены в течение нескольких часов. Министр здравоохранения Гунтис Белевич сегодня заявил Латвийскому телевидению, что после утверждения правительства Мариса Кучинскиса потребует дополнительных средств для уменьшения очередей на обследования.

Комментарии 11
yura10 месяцев назад
тупой ты ушаков ,очередь за водкой была ,но я что-то не помню ,чтобы во времена Советского Союза я пол-года не мог попасть к врачу ,как сейчас ,хочешь попасть к врачу сразу плати 20-30 евров за консультацию ,а потом ещё и за лечение ,в Советском Союзе медицина была бесплатной
Неудачное сравнение10 месяцев назад
Алкоголь и здоровье. Очередь за бананами - правильнее, так как они вызывали всплеск ажиотажа и быстро заканчивались, как теперь квоты на здоровье. Забавно, конечно - квоты на дополнительные годы жизни, по сути. Повысить пенсионный возраст, а потом разыгрывать "лотерею", кто доживет до получения пенсии - есть в этом какой-то извращенный цинизм.
Валерия10 месяцев назад
Нельзя сравнивать хоен с пальцем,тогда медицина была на высшем уровне,и больниц было много,в оной Риге,и Портовая,и бассейновая,и такя и сякая,да и очередей в Риге не было,на Ц базаре можно было купить практически всё.