Беженцы начнут изучать латышский язык (25)

фото

Общество | 9 февраля 2016 года, 11:29

Планируется, что прибывших в субботу в Латвию беженцев на этой неделе начнут обучать латышскому языку. Об этом сообщил телеканал LNT.

Обе семьи живут в центре размещения ищущих убежище лиц "Муцениеки". К ним будет прикреплен социальный работник и ментор. На данный момент потенциальным беженцам обеспечивают питание, средства гигиены и вещи первой необходимости, пишет Latvijas Avīze.

Кроме того, согласно порядку, утвержденному Кабинетом министров, им предстоит пройти 120-часовые курсы латышского языка, которые, как планируется, начнутся в четверг.

"Я предложила начать уже во вторник, но им все же нужен отдых", — сказала представитель Агентства латышского языка Эрика Пичукане.

Кроме того, для ищущих убежище запланированы десять занятий на курсах социально-экономической интеграции, чтобы они могли ознакомиться с жизнью в Латвии. Эти курсы проведет общество Patvērums Drošā māja.

Как ранее писал портал mixnews.lv, 6 февраля в Латвию прибыло две семьи из Сирии и Эритреи, в том числе двое детей дошкольного возраста.

Предполагается, что следующие беженцы приедут в Латвию в течение месяца, рассказала на Латвийском радио госсекретарь Министерства внутренних дел (МВД) Илзе Петерсоне-Годмане.

Комментарии 25
Sedna10 месяцев назад
"Я предложила начать уже во вторник, но им все же нужен отдых"
-------------------
Какой отдых?! Пусть тут же поют и танцуют по-латышски.
Gustaf10 месяцев назад
Да эти деятели и деньги под это дело из бюджета выделили, которые денунутся, как всегда непонятно куда, только вот вопрос. А хоть кто-нибудь из них в Латвии, где все танцуют и поют, вместо то того, что работать, собирается оставаться
Гражданская позиция10 месяцев назад
Это всё равно,что в России бы учили беженцев старо-славянскому на котором только в церквях читают молитвы. Зачем людей вводить в заблуждение и тратить народные деньги.Существует русский язык-язык межнационального общения. Это дискриминация,когда язык одной деревни навязывается и выдаётся за преамбульный.