Жители Латвии просят не давать статус беженца мигрантам-насильникам (8)

фото

Общество | 9 февраля 2016 года, 14:15

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за то, чтобы установить более строгие требования для предоставления статуса беженца или альтернативного статуса тем людям, которые совершали тяжкие преступления, в том числе – сексуального характера.

"Необходимо укрепить безопасность границ Латвии. Защита прав жителей Латвии должна быть в приоритете перед правами иммигрантов, если эти права противоречат друг другу", - говорится на портале Manabalss.lv.

Авторы инициативы предлагают увеличить спектр причин, по которым мигрант может не получить статус беженца в Латвии.

Для того, чтобы инициативы была передана на рассмотрение в Сейм необходимо собрать 10 тысяч подписей. В данный момент собрано более 400.

Напомним, в пятницу поздно вечером из Греции в Латвию были доставлены первые беженцы. В нашу страну прибыло шесть человек, которым необходима международная защита в соответствии с европейской программой перемещения, сообщили в Министерстве внутренних дел.

В Латвию прибыло две семьи из Сирии и Эритреи, в том числе двое детей дошкольного возраста.

Комментарии 8
Алексей Алистратов10 месяцев назад
kakoj im na*** status,ebashitj ih nado i obratno v chernozjom ix ssilatj...
Махир Джалилов10 месяцев назад
Насильников только депортировать !
Svetlana Petrova10 месяцев назад
Как же еврочиновникам нужен бардак на территории Евросоюза! Как легко с помощью желания и армии развернуть и ускорить поток беженцев в направлении их родины.