В Латвии нашли армию "пророссийских интернет-троллей" (50)

фото

Общество | 9 февраля 2016 года, 15:14

В последнее время в Латвии не осуществлялись массовые атаки хакеров, однако, в стране действует так называемая "армия троллей". Об этом в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT глава организации по предотвращению инцидентов в области информационных технологий Cert.lv Байба Кашкина, пишет skaties.lv.

Сообщается, что в латвийской интернет-среде работают так называемые "комментаторы-тролли", которые создают благоприятный для России фон в комментариях на интернет-порталах и в социальных сетях.

Организация Cert.lv указывает, что комментарии на латышском языке сейчас пишут не только реальные люди, но и роботы. Комментарии так называемых интернет-троллей в последнее время стали "более изысканными", в связи с чем многие крупные страны стали вкладывать больше средств для защиты своего киберпространства.

Комментарии 50
vlad10 месяцев назад
В Сайме больше 70% процентов депутатов националисты, заботящиеся в основном наполнении своих карманов, а в правительстве на все 100% такие же. Разве это пророссийский троллинг, это просто констатация факта.
в непонятках10 месяцев назад
чо ж так главе организации так с фамилией-то не подвезло, ведь смешно же - Байба и ВДРУГ! Кашкина...Как можно доверять Байбе с вражеской фамилией Кашкина?
DESPERADO10 месяцев назад
Если комментаторы называют вещи своими именами - это ТРОЛЛИНГ???
Лабутения в жепппе, но экономика растет! Валдибка с Сайемкой бюджет пилят, как стахановцы!!! Россия-исчадие ада, ГЕЙропа и госдеп с НАТкой-малачи???
Ню-ню! Шизоиды ...ля!!!