Юрмала "делает ставку" на развитие медицинского туризма (3)

фото

Общество | 9 февраля 2016 года, 21:47

В 2016 году Юрмала за счет маркетинговых мероприятий надеется привлечь на 5% больше туристов, чем в прошлом году, сообщила представитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Зане Лейте.

Главными стратегическими рынками Юрмалы будут страны Балтии, Финляндия, Россия и Белоруссия. Также популяризировать курорт будут в странах Скандинавии. Приоритеты Юрмалы в 2016 году - оздоровительный и деловой туризм.

Треть гостей Юрмалы составляют латвийцы, поэтому для города важен местный рынок. В прошлом году количество местных гостей увеличилось на 37%. В этом году прогнозируется увеличение числа туристов из Литвы и Эстонии на 15-20%.

Как отметила руководитель отдела туризма Юрмальской думы Гунта Ушпеле, город уже много лет целенаправленно работает над тем, чтобы привлекать туристов не только летом, но и в другие сезоны, и в последние годы показатели улучшаются.

В этом году особое внимание будет уделено рекламированию медицинского туризма - юрмальских больниц, реабилитационных центров, новых услуг.

фото

Также в городе открыт новый конференц-центр с 12 залами в "Semarah Lielupe Hotel", а всего в городе предлагается 16 мест для проведения конференций.

Юрмала примет участие в двух крупных туристических выставках в Лондоне и Франкфурте, а всего в 2016 году будет участвовать в 18 отраслевых выставках.

Комментарии 3
ага-ага10 месяцев назад
Ну-ну...
Sedna10 месяцев назад
Чег-о-о-о-о?
Veiksmes stasts10 месяцев назад
более перспективным выглядит кладбищенский туризм . На кладбища за месяц переселяются целые города