Журналист LTV "попался" на мошенничестве со страховкой за 15 ДТП (1)

фото

Общество | 9 февраля 2016 года, 20:52

Журналист Латвийского телевидения (LTV) Андрис Звайгзне уволен после того, как пытался скрыть свой конфликт со страховщиками, начавшийся из-за его подозрительного "невезения" за рулем: с 2012 года он умудрился попасть в 24 аварии, причем 15 раз — в прошлом году, сообщает DELFI.

Во всех случаях он признан потерпевшим, и страховые фирмы полагают, что Звайгзне мошенничает, наживаясь на разнице между выплачиваемыми после ДТП компенсациями и реальной стоимостью ремонта авто.

Страховщики настаивают на том, что все случаи подозрительны, а при одном ДТП даже отказались выплачивать деньги, так как на видео с авторегистратора видно, что Звайгзне перед столкновением с другой машиной не тормозил, а наоборот, увеличил скорость, чтобы повреждения выглядели более устрашающими.

Бюро страхования транспортных средств также стало на сторону страховщиков, отметив, что "на видео Звайгзне как бы соблюдает правила дорожного движения, но не до конца: не сигнализирует, не делает ничего, чтобы избежать столкновения, но делает все, чтобы авария смотрелась впечатляющей".

"У меня есть список, в котором видно, как часто Звайгзне попадает в аварии, сам оказываясь невиновным. Не могу его обвинять, как как нет решения суда. Но это похоже на способ заработать", — отметил глава Бюро Юрис Стенгревич.

Узнав об отказе выплачивать деньги, Звайзгне пригрозил "отомстить", начав журналистское расследование. Однако, когда руководство Латвийского телевидения узнала, в чем он может быть замешан, передачу отменили, а сам Звайгзне был уволен.

Журналист отрицает, что подстраивал аварии. "Что значит "искусственно?". Если человек меня не пропускает на перекрестке, не следуя знаку "Уступите дорогу", что тут искусственного? Нигде не написано, сколько аварий у меня может или не может быть", — считает Звайгзне.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
вова10 месяцев назад
NOKIA