Демограф: Европа не может принять всех беженцев мира (1)

фото

Общество | 10 февраля 2016 года, 11:39

Европа не может принять всех беженцев мира, заявил в в интервью телеканалу LNT руководитель Рижского бюро Всемирной организации по миграции Илмарс Межс.

фото

"Европа не может принять всех беженцев мира, так как их очень много, поэтому концентрироваться надо на тех, кому помощь необходима больше всего", - сказал эксперт. И затем добавил: "Неужели тому миллиону человек, которые прибыли в Европу, действительно нужна помощь? Или у них просто были какие-то средства, чтобы попасть в Европу?"

Оказание помощи тем мигрантам, которые оказались в Европе, Межс находит несправедливым. Вместо программы перемещения беженцев политикам следует больше думать о помощи людям на их родине или поблизости от нее, говорит он.

Реализация программы перемещения беженцев свидетельствует о том, что европейские структуры не справляются с поставленными в ней целями, считает Межс. Наблюдая за этим процессом, эксперт полагает, что латвийскому обществу не стоит беспокоиться о массовом наплыве беженцев. Он не верит, что Латвии в течение двух лет удастся разместить более 500 беженцев, поскольку просто не будет столько желающих.

Комментарии 1
yura9 месяцев назад
не может ,но примет ,а самое желаемое словосочетание для вас латышских придурков станет-СОВЕТСКАЯ ОКУПАЦИЯ