Эксперт: политики ничего не делают для улучшения демографии (6)

фото

Общество | 10 февраля 2016 года, 19:53

Несмотря на заявления политиков, демография не просматривается как приоритет работы правительства, формируемого представителем Союза "зеленых" и крестьян Марисом Кучинскисом. Об этом в интервью телеканалу LNT заявил демограф Илмарс Межс.

Сравнивая правительственные декларации Кучинскиса и подавшей в отставку Лаймдоты Страуюмы ("Единство"), в обещаниях Межс констатировал регресс. В декларации правительства Страуюмы было значительно больше конкретных обещаний, выполнялись которые, впрочем, неважно. В свою очередь в декларации Кучинскиса нет даже обещаний, только общие фразы. Демография вроде бы считается приоритетом, но шагов к достижению этой цели в декларации практически нет, отмечает демограф.

"Три года пытаемся изобрести велосипед. Кому это нужно? Ни один политик, конечно же, не скажет, что он против семьи и детей, но реальных дел нет, и они лишь отделываются отговорками "надо оценить возможности" и "нет денег"", - говорит Межс. В целом в действиях политиков он видит больше сопротивления, чем поддержки в решении демографических вопросов.

Комментарии 6
yura10 месяцев назад
ну что может сделать для улучшения демографии такой политик как ринкевич
речь не о том10 месяцев назад
это все умеют уже начиная с основной школы. Речь о поддержке семьям со стороны государства. Да и какие дети, если нет уверенности в завтрашнем дне, нет ни стабильности, ничего нет. И работа, сегодня работаешь, а завтра на улице...
Как ничего?10 месяцев назад
А беШенцев пригласили, они быстро демографию повысят, только спроецировать это надо сквозь призму латышскости.