В благоустройство Кенгарагского променада вложат почти 130 тысяч евро

фото

Общество | 10 февраля 2016 года, 20:07

Депутаты комитета городского развития Рижской думы сегодня поддержали выделение 127 655 евро на дальнейшее обустройство Кенгарагского променада вдоль Даугавы. Средства будут предоставлены из Рижского инфраструктурного фонда.

На эти деньги построят участок променада протяженностью 500 метров в направлении Дарзини. В ходе работ планируется построить пешеходную и велодорожку, установить ограждения, дорожные знаки, ограничивающие проезжую часть элементы, а также благоустроить территорию, укрепить откосы, установить дополнительные скамейки, урны для мусора и держатели для велосипедов.

Променад в Кенгарагсе Восточная исполнительная дирекция Риги благоустраивает уже несколько лет. Вдоль Даугавы проложена велосипедная и пешеходная дорожка, установлены скамейки для отдыха, объекты городской среды, игровые площадки, вышки для наблюдения за птицами, пешеходные мостики, приведена в порядок территория Мазъюмправского поместья.

Благоустроенная территория променада составляет 4,7 км.

В 2014 года был построен участок велосипедной дорожки от Кенгарагского променада до Мазъюмправского поместья.

А в ноябре прошлого года завершен еще один участок пешеходной и велосипедной дорожки протяженностью 630 метров в направлении от Мазъюмправского поместья до окрестностей Дарзини.

фото: Ребека Жейре/LETA

Комментарии