Детская больница оправдала врача, не обнаружившего аппендицит у ребенка (7)

фото

Общество | 11 февраля 2016 года, 18:06

Детская клиническая университетская больница не констатировала нарушений в действиях врача, против которого была инициирована служебная проверка по жалобе мамы ребенка, пожаловавшейся на непрофессиональные и поверхностные действия врача при проведении обследования ребенка в отделении Неотложной медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что врач проведя первичный осмотр, отправил ребенка с болями в животе домой, а не на операцию.

В среду портал cаlis.lv сообщил, что одна мама отвезла своего сына в больницу, так как у него сильно болел живот и была высокая температура. Однако врач, осматривавший ребенка, посоветовал семье возвращаться домой. Только на следующий день после настоятельных просьб матери ребенка обследовали должным образом и провели операцию, передает радио MIX FM 102,7.

Как информировала агентство LETA представительница больницы Даце Прейса, в ходе проверки в больнице пришли к заключению, что на этапе неотложной медицинской помощи врач не констатировал острого аппендицита, все показатели свидетельствовали о вирусно-бактериальной инфекции, не требующей хирургического вмешательства и оставления ребенка в стационаре. В свою очередь с развитием острого аппендицита операция в итоге была проведена своевременно.

Диагностика продолжалась еще 24 часа с момента повторного обращения к медикам, и точный диагноз был поставлен на следующий день, когда и провели операцию. В больнице подчеркнули, что клиника аппендицита в разном возрасте отличается и это усложняет диагностику у детей, потому что общие симптомы схожи со многими другими заболеваниями.

Кроме того, отметила Прейса, анализ данных последнего года показал, что около 70% обращений пациентов в отделение Неотложной медицинской помощи Детской больницы на самом деле в компетенции семейного врача.

"Как с медицинской точки зрения, так и с точки зрения пациента, важно понять, что мы не можем госпитализировать всех пациентов, да это и не нужно. И еще важнее оградить пациентов от вирусных инфекций в сезон их эпидемии. Поэтому без четких показателей в стационаре никого не оставляют", — добавила она.

Больница призывает родителей в случае неясностей всегда задавать дополнительные вопросы, а если ситуацию решить не удалось, то информировать об этом.

Комментарии 7
yura10 месяцев назад
больная страна
варпа10 месяцев назад
Неудивительно...Малыш,держись
3хаха10 месяцев назад
Коммент нуждается в пояснениях, непонятно, то ли это сарказм, то ли вы, как страна - больны.