Полиция объяснила частую "пропажу людей" (3)

фото

Общество | 11 февраля 2016 года, 21:57

В последнее время заметно увеличилось количество пропавших молодых людей, однако, как выясняется, на самом деле эта информация вводящая в заблуждение, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

Существенное увеличение случаев пропажи людей заметил и некий пользователь социальной сети Twitter, который в микроблоге Госполиции задал вопрос: Слушайте, слишком подозрительно - за последнее время один за другим бесследно исчезают молодые люди. Зафиксировала ли Госполиция эту тенденцию?".

На этот вопрос полиция предоставила ответ - кажется эти "пропажи" вводят в заблуждение b эта иллюзия создается благодаря социальным сетям.

"На самом деле статистика говорит об обратном - пропадает людей меньше. Однако все чаще родственники, полиция, СМИ стали сообщать о пропажах в Facebook", - говорится в аккаунте полиции в Twitter.

Комментарии 3
nelojals10 месяцев назад
Люди тупо бегут от истории успеха. Знаю семью в Канаде,которые уж лет 10 не живут в латвидже но считаются задекларированными.Таких тысячи!
Natalija Storozilova10 месяцев назад
Ага, так мы и поверили! Это как в фильме 2012 "Он же актер, он читает написанный текст! Если они говорят не паниковать, значит, надо бежать!" :)
Ирина Ломакина10 месяцев назад
Вот именно. Чуть что, сразу фэйсбук. У меня одного знакомого так все родственники усравшись искали. Весь фэйсбук на уши подняли. "АААХТУНГ РЕПОООСТ". Даже на мixnews статья была. И чё? Вон бегает по району опять. Годик у бабульки от кредитов прятался.