Жители Латвии планируют потратить на подарки к 14 февраля до 20 евро

фото

Общество | 12 февраля 2016 года, 10:15

На подарки ко Дню Св. Валентина, который отмечается 14 февраля, 72% жителей Латвии планируют потратить до 20 евро, свидетельствуют данные опроса, проведенные "Maxima Latvija".

Еще 14% опрошенных отвели на подарки 21-30 евро, 8% -- сумму от 31 до 50 евро, 6% -- свыше 51 евро.

Четверть участников опроса хотят порадовать любимого человека ужином собственного приготовления, 14% -- сладостями, 10% -- билетами в кино, в театр или на концерт, а 9% хотят побаловать вторую половину милыми сувенирами с "сердечной" символикой. Также среди подарков упомянуты цветы, нижнее белье, духи, мягкие игрушки и т.д.

"Традиционно в самый романтичный праздник года в магазинах "Maxima Latvija" наблюдается рост продаж сладостей и цветов. С учетом опыта прошлых лет в этом году перед праздником в наших магазинах будет доступен широкий ассортимент срезанных цветов -- голландские и местные тюльпаны, розы, герберы, нарциссы, фрезии, хризантемы и, конечно, цветочные букеты с декоративными сердечками", -- говорит руководитель по маркетингу "Maxima Latvija" Зане Кактиня.

"В интернет-магазине e-maxima.lv клиенты также с пятницы по воскресенье смогут приобрести тюльпаны и розы, чтобы порадовать своих любимых", -- рассказала руководитель e-maxima.lv Санита Берзиня.

"В прошлом году, когда День Св. Валентина отмечался в субботу, активность покупателей была очень высокой. По сравнению с 2014 годом в 4 раза выросли продажи коробок конфет, самыми популярными среди которых были "Rafaello". В топе фруктов и ягод, приобретаемых на праздник, уже несколько лет лидирует клубника, а среди алкоголя -- игристые вина. Много лет самым популярным игристым вином было "Martini Asti", а в прошлом году на первое место вышло игристое "Bosca". Рост спроса на цветы, сладости, клубнику и игристые вина мы прогнозируем и в этом году", -- добавила руководитель по маркетингу "Maxima Latvija" Зане Кактиня.

Опрос, связанный с Днем Св. Валентина, проводился на интернет-странице "Maxima Latvija" с 3 по 10 февраля, в нем приняли участие 1416 респондентов.