Липинска: закрытие цирка - это произвол! (20)

фото

Общество | 12 февраля 2016 года, 10:51

Решение о закрытии цирка - это волюнтаристское решение, которое было принято без каких-либо конкретных расчетов, заявила телеканалу ЛНТ директор Рижского цирка Лолита Липинска.

Она отметила, что ей непонятно, почему необходимо было принимать такое решение. По словам Липински, только сейчас будут подготавливаться документы для обоснования этого решения.

Она отметила, что всему миру объявлено о прекращении работы Рижского цирка, и теперь все знают, что "мы - ненадежные партнеры".

Напомним, министр культуры Даце Мелбарде вчера заявила, что здание Рижского цирка небезопасно для людей, и его эксплуатацию нужно немедленно прекратить. Такое решение принято после ознакомления с результатами обследования здания, которое Минкультуры представило Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС).

Министр отметила, что меры для улучшения состояния цирка предпринимаются постоянно, однако капитальным вложениям государства в него мешали продолжавшиеся в течение 20 лет судебные процессы о правах собственности на здание.

Как заявил глава бюро по контролю за строительством Петерис Друкис, последнее обследование здания цирка в феврале показало, что его состояние ухудшилось еще больше, и теперь опасность представляет не только внешняя стена, но и конструкции крыши и зрительских трибун. Поэтому принято решение немедленно закрыть цирк для посетителей.

Комментарии 20
Диана Лысенко10 месяцев назад
А что такая проблема отремонтировать?! Деньги пусть не на Натовских солдатиков тратят, а цирк отремантируют, больницы, интернаты, дома пристрелых! И себе поменьше в карман берут негодяи!
Alex10 месяцев назад
Какой призвол ?Это "узаконенная дерьмократия" .
Elena Syomochkina10 месяцев назад
Мой папа работал в министерстве строительства Латвийской СССР и уже тогда намечалось строительство нового цирка-зачем нам акрополисы на каждом углу-цирк постройте новый!