Латвийцев просят помочь тяжело больному президенту футбольного клуба "Tukums-2000" (1)

фото

Общество | 12 февраля 2016 года, 14:39

Латвийская футбольная федерация и футбольный клуб "Tukums-2000" просят общественность помочь в сборе средств на лечение тяжело больного президента клуба "Tukums-2000" Айнарса Вахтелиса.

Злокачественная опухоль у Айнарса Вахтелиса была обнаружена в 2005-м году случайно, когда он проходил лечение от другой болезни. Опухоль привела к обострению почечной недостаточности, и на данный момент врачи рекомендуют как можно скорее провести операцию в Гамбурге.

Айнарс Вахтелис является президентом футбольного клуба "Tukums-2000" с 2001 года, активно участвует в футбольной жизни и всячески способствует повышению интереса молодежи к футболу и здоровому образу жизни. На общественных началах Айнарс также уже много лет работает в комиссии по спорту Тукумской думы. Более 10 лет он является организатором "Дней футбола" для детей дошкольного возраста, в рамках которых малыши участвуют в эстафетах, спортивных играх, а также знакомятся с буднями членов футбольного клуба "Tukums-2000". Также Айнарс является многолетним организатором футбольного турнира "Tukuma kauss".

С 2001 по 2011 года Айнарс активного участвовал в работе различных комитетов Латвийской футбольной федерации.

Супруга Айнарса Вахтелиса также обращается с просьбой к общественности: "Вчера врачи Университетской клинической больницы им. Страдыня после повторного обследования порекомендовали моему мужу немедленно отправиться в Гамбург, чтобы провести операцию на злокачественной опухоли, поскольку она резко обостряет почечную недостаточность, в результате чего Айнарс может уйти из жизни в течение ближайших 3-4 месяцев. Наша семья в течение короткого срока не может собрать необходимые для операции 17 000 евро, и поэтому мы просим о помощи, надеясь на вашу поддержку. С уважением, Эвита Реймане".

Чтобы провести операцию как можно быстрее, необходимы 17 000 евро. Средства на лечение Айварса Вахтелиса можно пожертвовать, переведя деньги на его банковский счет, -- LV05HABA0551030375186 (Swedbank).

Фото: Gatis Dieziņš/LETA

Комментарии 1
хрен9 месяцев назад
Захотел быть в Евросоюзе,теперь молчи и смотри,как вся Европа это делает)))