14 февраля: геи тоже хотят целоваться в маршрутках (55)

фото

Общество | 12 февраля 2016 года, 14:52

Объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" намерено обратиться к уполномоченному по правам человека Юрису Янсонсу в связи с акцией предприятия Rīgas mikroautobusu satiksme в День Святого Валентина, которую объединение расценило как дискриминирующую.

Как подчеркнули в "Мозаике", обращение к омбудсмену связано с акцией RMS "Подтверди свою любовь поцелуем и поезжай бесплатно", в рамках которой влюбленные пары могут поцеловаться перед водителем микроавтобуса и использовать бесплатный проезд. Ранее на предприятии подчеркнули, что акция распространяется на гетеросексуальные пары.

Объединение ссылается на пункты 8 и 14 Европейской конвенции по защите прав и основных свобод человека, которые гласят, что различное отношение к парам из-за их сексуальных предпочтений запрещено.

Напомним, ранее в RMS сообщили, что уже второй год предприятие 14 февраля организует особенную акцию для влюбленных пар: платишь поцелуем – проезд бесплатный.

Комментарии 55
Ирина Вышеславцева10 месяцев назад
Фуфуфу я тож против того, что б дядя с дядей целовались при детях. Блевану
yura10 месяцев назад
наконец то Латвия стала чисто европейской страной ,фашистко-пидаристической
Оксана Сан10 месяцев назад
Предлагаю устроить бесплатный проезд за поцелуй между латвийскими геями 16 марта - в день святого легионера Ваффен СС. Уверена, все примут такое предложение на ура! ;) И волки целы, и овцы сыты! ;)