Ушаков: Минкультуры должно улучшить ситуацию с цирком (2)

фото

Общество | 12 февраля 2016 года, 16:22

Рижский цирк - уникальное наследие города и всей страны, поэтому Рижская дума надеется, что Министерство культуры сделает все возможное, чтобы привести в порядок свое имущество. Об этом заявил, комментируя закрытие цирка, председатель столичной думы Нил Ушаков.

На вопрос о том, не собирается ли самоуправление поддержать восстановление здания, Ушаков ответил, что цирк является собственностью государства, и заниматься им должно Министерство культуры.

Министр культуры Даце Мелбарде вчера заявила, что здание Рижского цирка небезопасно для людей, и его эксплуатацию нужно немедленно прекратить. Такое решение принято после ознакомления с результатами обследования здания, которое Минкультуры представило Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС).

Министр отметила, что меры для улучшения состояния цирка предпринимаются постоянно, однако капитальным вложениям государства в него мешали продолжавшиеся в течение 20 лет судебные процессы о правах собственности на здание.

Как заявил руководитель ГБКС Петерис Друкис, последнее обследование здания цирка в феврале показало, что его состояние ухудшилось еще больше, и теперь опасность представляет не только внешняя стена, но и конструкции крыши и зрительских трибун. Поэтому принято решение немедленно закрыть цирк для посетителей.

Комментарии 2
Alex10 месяцев назад
Ситуацию?Улучшить ситуацию?А зачем рижанам ситуация ?Рижанам нужен просто ЦИРК !20 лет "улучшений" - это государство или сопли адвокатские?
Кот10 месяцев назад
А Я НАОБАРОТ,ГОСПОДИН УШАКОВ,УГЛЯДЕЛ ЦИРК В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.