Геям не разрешат платить за проезд в маршрутках поцелуем (92)

фото

Общество | 12 февраля 2016 года, 18:06

Предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) считает, что акция Валентинова дня не ущемляет в правах сексуальные меньшинства, и ссылается на 110-ю статью Конституции. В связи с этим однополые пары не смогут в воскресенье, 14 февраля, принять участие в акции "Заплати поцелуем".

"Организуя акцию Валентинова дня "Заплати поцелуем и езжай бесплатно", мы руководствовались 110-й статьей Конституции, в которой говорится, что государство защищает и поддерживает брак - союз между мужчиной и женщиной, семью, права родителей и ребенка. Мы не запрещаем представителям секс-меньшинств в этот день пользоваться маршрутками. Однако ездить они могут только за плату", - пояснила специалист по общественным отношениям RSM Майя Лаздиня.

Как ранее писал mixnews.lv, сегодня омбудсмен Юрис Янсонс обратился к RSM с просьбой предотвратить дискриминацию сексуальных меньшинств во время акции 14 февраля.

Объединение секс-меньшинств "Мозаика" обратилось к омбудсмену с жалобой на дискриминирующую акцию, проводимую в день Св. Валентина компанией RSM.

Во время акции за поездку в рижских микроавтобусах влюбленные гетеросексуальные пары смогут "расплатиться" поцелуем на глазах у водителя маршрутки. "Мозаика" считает, что эта акция противоречит действующим правовым нормам, так как дискриминирует получателей услуги по сексуальной ориентации и половой принадлежности.

Комментарии 92
Ъ9 месяцев назад
Водители вообще люди подневольные,думаю что им не доставит особого удовольствия лицезреть как "влюбленые" будут в десна долбится и обмениваться соплями,вся эта акция обычное одебиливание молодежи.
Antonina Geiba9 месяцев назад
Обулдсмен Ю Янсонс вместо защиты прав русскоязычных детей на право получать образование на родном языке .занимается защитой прав пидарасов Я нигде не читала.что бы он выступил по защите русских школ Зачем нужен такой обулдсмен ?????????????????????
Antonina Geiba9 месяцев назад
У каждого своя точка зрения Я латышка и считаю.что неправильно лишать детей обучению на родном языке Это их право выбирать язык .а не министров и депутатов Кто захочет -выучит язык .а заставлять насильно-это вызывает сопротивление и неприязнь к лат языку