Страховщик: клиенты пытаются возместить ущерб за интимные травмы

фото

Общество | 14 февраля 2016 года, 11:07

В практике страхового общества Balta бывало и такое, когда клиенты просили помочь найти счастье и любовь, а также возместить ущерб от травм, полученных в романтические и интимные моменты. Об этом пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze

В последние годы страховщик Balta получил нетипичные предложения о возмещении ущерба с романтическим и даже интимным уклоном.

К примеру, в одном из случаев клиент проинформировал, что ему полагается возмещение, так как травмировано одно очень интимное место, в связи с чем, поясняя ситуацию, клиент ответил емко и лаконично: "Ну что, что случилось? Детей не будет!".

Похожий случай произошел и с еще одном господином, который, заявив о возмещении ущерба, сообщил страховщикам, что у него есть интимный полис и что о несчастном случае он не будет сообщать в полицию, так как страховой случай случился с женой.

"Приятно осознавать, что клиенты нам доверяют и полагают, что мы сможем помочь в любой ситуации, даже если она связана со второй половинкой и каким-то романтичным или даже интимным случаем. Хорошо, что люди могут положиться на нас даже в тех случаях, когда находятся в поисках любви. Конечно, обеспечить возмещение ущерба от не полученного счастья и любви мы не можем, но ответить на вопрос "Где достать счастье и любовь?" мы можем. Такие страховые случаи наступают не часто, но без ответа мы все равно никого не оставим, поэтому случались различные интересные разговоры с клиентами, у которых здоровое восприятие жизни и отличное чувство юмора", - указала руководитель колл-центра страховой компании Balta Майя Цветкова.

По ее словам, случались и другие забавные истории, когда клиент в своих ответах упоминал свою вторую половинку. Например, на вопрос Balta "Регистрационный номер вашей машины "Гунтис,Линда?", клиент отвечал: "Линда - это моя жена, а этот Гунтис мне совсем не нравится",

В другом случае, отвечая на вопрос - "в момент аварии за рулем транспортного средства был сам клиент?", он отвечал: "Я свою машину, так же как и свою жену, никому не доверяю!".

Интересным образом закончился телефонный разговор с еще одним клиентом о его и страхового общества успешных отношениях, когда он будучи полон благодарностей и радости сообщил представительнице обслуживающего центра: "Спасибо, что по крайней мере вы меня не обманули!".

Комментарии