Задержанный ПБ житель Латвии воевал на Украине с 2014 года (8)

фото

Общество | 14 февраля 2016 года, 12:07

Задержанный Полицией безопасности (ПБ) в конце января житель Латвии участвует в вооруженном конфликте на востоке Украины с середины 2014 года, рассказала пресс-секретарь Полиции безопасности (ПБ) Лига Петерсоне.

ПБ признает, что подозреваемый раньше не попадался в ее поле зрения. Более подробная информация в интересах следствия не предоставляется, в том числе о том, был ли у этого человека военный опыт.

Как сообщалось, 25 января ПБ задержала жителя Латвии, который, как предполагается, воевал на востоке Украины на стороне сепаратистов. Начат уголовный процесс о противозаконном участии в вооруженном конфликте в Восточной Украине.

Мужчина был задержан после возвращения в Латвию, и суд выдал санкцию на его содержание под стражей.

Это первый в Латвии случай задержания человека за незаконное участие в вооруженном конфликте за рубежом.

В феврале прошлого года вступили в силу изменения в Уголовном законе об уголовной ответственности за незаконное участие в вооруженных конфликтах за рубежом и их финансировании, а также вербовку, обучение и отправку лиц для участия в них. Наказание за участие в вооруженных конфликтах за рубежом предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Такое же наказание предусмотрено за финансирование вооруженных конфликтов.

Ранее ПБ инкриминировала участие в боевых действиях на стороне украинских сепаратистов латвийскому нацболу Бенесу Айо, Вячеславу Высоцкому, Валентину Милютину, Григорию Косниковскому и Анатолию Матюковскому. В ноябре прошлого года против двух граждан Латвии были заведены уголовные дела за участие во вооруженном конфликте на Украине. Все упомянутые лица объявлены в розыск. В начале прошлого года также появилась информация о том, что на Украине погиб воевавший на стороне сепаратистов житель Латвии Родион Кушнир.

Комментарии 8
Мда9 месяцев назад
Помню, что какое то быдло воевало в айдаре или азове. Так почему их ещё не посадили? Или у нас законы по двойным стандартам работают? Всех так всех!
yura9 месяцев назад
парень воевал на стороне сепаратистов -в тюрьму ,а наших сепаратистов, за выход из состава СССР ,вопреки проведённому референдуму-к наградам ,двойные стандарты однако
жмурик9 месяцев назад
ПБ, мля! Гестапо! Гестапо...