Стартует новый конкурс вместе с Double Coffee (30)

Памятуя об успехе конкурса «Я бы сейчас съел...», и восхищенный гастрономической лирикой наших читателей, портал mixnews.lv объявляет очередной конкурс Pro еду.

Призом для самого проникновенного комментатора, как и в прошлый раз, станет подарочная карта в замечательные рестораны Double Coffee – на приятную сумму в 20 латов.

Условия же конкурса, для интриги - немного варьируются:

Сегодня в комментарии к этой записи вам предлагается написать красивое, романтическое, обстоятельное и аппетитное воспоминание о каком-нибудь блюде, которое вы помните из детства или давнего прошлого.

Рабочее название конкурса «Самое вкусное – из детства...».

Это может быть как смакование любимого блюда, который готовили у вас дома... так и кулинарные шедевры советского общепита, классические новогодние салатики, или обеды, которые давали в пионерском лагере... ведь у этой еды часто бывал свой неповторимый шарм.

Цель вашего мини-рассказа – вызвать не только бурное слюноотделение у остальных читателей, но и разбудить чувство милой ностальгии (ну и выиграть главный приз, конечно).

Что вы помните вкусненького из прошлого?
Как вы это ели?
При каких обстоятельствах?

Пожалуйста, имейте в виду, что нас интересует не столько точность рецептов, сколько ваше описание процесса...

Ваши комментарии принимаются до конца дня, а в среду с утра - лучшего торжественно опризим.

И, помните: что бы вы не съели, на сладкое – лучше всего пробовать десерты от Double Coffee, где с 8-го марта стартует восхитительный Фестиваль Весенних Десертов! (На нем предлагается отведать пять новых пирожных для истинных любителей сладенького + запить все это можно отменным кофе всего за 1 Ls).

фото

Комментарии 30
Who cares7 лет назад
Почитал и понял, шо тут никто в гастрономии не шпандьорит. Вот в наше суровое и непростое время воспитательница выращивала на подоконнике окна зеленый лук в деревянном ящике. И мы его каждый день поливали и жалели такой он был худой. А потом ели кашу. А чтоб чаю там или борщу то воспитатели сами лопали. Но потом всегда приходил день когда воспитательница доставала из стола ножницы и вместо ногтей стригла этот худой лук. И мы знали, что в этот день борща хватит нам тоже. Потом она обходила наши столы и каждому отрезала в тарелку несколько пахучих кусочков свежего зеленого лука. Потом, когда я подрос, я ел кирзуху, холодный суп с кусочками льда (холодник), недовареные почки, хлеб с маслом посыпаный сахаром, шримпы, устрицы, лобстеры, стейки по $15, стейки по $50, борщи по $20, итальянские кукис, крем-брюле - НИЧЕГО! ничего не может сравниться с запахом и вкусом того борща с зеленым луком.
А вы говорите печенье с пельменями.
Паки7 лет назад
Изя, это таки ви то, що я думаю? Япъ?
Валерия7 лет назад
Вспомнился случай, как проходил мой первый кулинарный опыт, и видимо, моя выпечка настолько понравилась родным, что она моментом исчезла со стола. А дело проходило так: решила я, девочка 7 лет от роду, стать полноправной хозяйкой на кухне. Взяла книгу "100 рецептов для юных дам", кастрюлю и ингридиенты для пирожков. Тесто как ни странно получилось быстро, такая вязкая жидкость,больше подходящая для тонких блинчиков, политых сладким клубничным вареньем. Но нет - мне нужно было сделать пирожки! И как знаток-повар, на роль начинки я выдвинула толстые ломти свежих огурцов. Таких, которые обычно очень кстати в долгой дороге,посыпанные солью и хрустящие во рту. И значит выпекла на сковороде,почти без шипящего масла. Когда родные пришли отведать мои кулинарные изыски, радости их не было предела - улыбаясь с черными от подгоревшего теста зубами и проглатывая теплую начинку из огурчиков, они таки доели мою выпечку,сказав, что был только один промах - нужно было добавить хрена в начинку. Чем в скором времени я снова и порадовала маму с папой. =) С тех пор выпечка - мой коронный номер, только считают ли так другие?