Глава Госполиции раскрыл причины самоубийств полицейских (8)

фото

Общество | 15 февраля 2016 года, 09:42

Причины самоубийств шестерых сотрудников Госполиции в прошлом году связаны не с работой в полиции, а с проблемами в их личной жизни. Об этом в интервью программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении рассказал начальник Госполиции Интс Кюзис.

По словам Кюзиса, по каждому случаю самоубийства полицейского была проведена проверка с целью выяснить причины такого поступка. В ходе проверки выяснилось, что причины самоубийства чаще всего были социально-экономическими – кредитные обязательства, проблемы в семье, а также зависимость от азартных игр, и, соответственно, нехватка денег.

Начальник Госполиции еще раз подчеркнул, что до сих пор шокирован такой трагической статистикой и не припомнит за время своей службы ситуации, когда добровольно счеты с жизнью сводили так много полицейских. Также, по словам Кюзиса, самоубийства совершили полицейские, занимавшие невысокие должности.

Глава Госполиции добавил, что совершившие суицид полицейские не рассказывали о своих проблемах. По его мнению, в предотвращении таких ситуаций большую роль играют прямые начальники, которые должны замечать произошедшие изменения в работнике.

Напомним, как ранее Интс Кюзис заявил на отчетном собрании Госполиции, в прошлом году самоубийство совершили шесть сотрудников полиции, и это беспрецедентный случай. В связи с этими событиями Госполиция провела несколько совещаний и консультировалась с психологами, чтобы понять причины ухода полицейских из жизни.

Комментарии 8
Много вопросов9 месяцев назад
А о критериях отбора и массовой психической нестабильности в рядах полиции такая статистика не свидетельствует? А ведь этим людям выдают оружие! Как они могут ценить чужую жизнь, если не ценят свою собственную?
mant9 месяцев назад
там работают такие же люди, с такими же проблемами...в обществе вырос процент самоубийств... вырос и в полиции, звеняйте инкубатора по выращиванию роботов нет...к тому же че ж Инт молчит, довели полицию до ручки...
Эйцинок9 месяцев назад
Этот процесс неизбежен. Областью работы полиции является мир нарушителей законов. Таким образом полицейский становится зеркальной копией того, с чем борется. Это психология человека. То, с чем мы боремся неизбежно становится частью нас самих.