Санаторий "Кемери" постепенно начинает "оживать" (2)

фото

Общество | 15 февраля 2016 года, 14:06

Юрмальский санаторий "Кемери", который уже почти год принадлежит российскому бизнесмену Александру Гусакову, постепенно приводится в порядок. Об этом сообщает служба новостей телеканала LNT, пишет diena.lv.

В конце февраля Юрмальская дума и контролируемая Гусаковым латвийская фирма Park Hotel Ķemeri подпишут протокол о намерениях, в котором будет зафиксирован список предстоящих строительных работ и сроки их выполнения.

По словам представитель Park Hotel Ķemeri Андрея Даненгирша, комплекс зданий санатория остается в законсервированном состоянии, но на объекте уже выполнено множество работ.

"Когда мы купили этот объект, в здании свистел ветер, в погребе стояла вода, в помещения затекала вода. В таком состоянии мы все это купили. Сейчас вода больше не проникает в здание. Мы починили крышу, застеклили окна, закрыли отверстия на террасе. Привели в порядок систему отопления: реконструировали котельную и теплотрассу. Теперь здание отапливается", - рассказал Даненгирш.

В Юрмальской городской думе выразили удовлетворение тем, что удалось прекратить деградацию здания, которое является исторической ценностью. Самоуправление в свою очередь планирует привести в порядок парковую территорию и инфраструктуру вокруг санатория.

Комментарии 2
ccc9 месяцев назад
да пусть хоть всё тут купят. Всяко лучше будет, чем разваливаться в пыль из-за местной тупости.
Ольга9 месяцев назад
Ага Лиепайский металург уже ожил!