Министр культуры предложила рижскому цирку стать цирком-шапито (15)

фото

Общество | 15 февраля 2016 года, 21:42

Несмотря на то, что здание Рижского цирка закрыли, само учреждение планирует продолжить свою деятельность. Об этом после первого заседания комиссии по преодолению кризиса в цирке заявила председатель правления Рижского цирка Лолита Липинска, пишет skaties.lv.

"Рижский цирк продолжает работать как юридическая организация. Нам придется найти варианты, как добиться того, чтобы зрители могли посещать представления", - сказала она.

Тем временем, министр культуры Даце Мелбарде предложила коллективу цирка обдумать идею стать цирком-шапито. В свою очередь руководство Рижского цирка взвешивает идею установки большой временной обогреваемой палатки, которая в свое время была возведена в Минске для нужд Белорусского цирка, пока здание было закрыто на ремонт.

"Не надо превращать Рижский цирк в таборный. Это не является задачей государства, поверьте мне. Его задача – предложить качество, которое мы предлагали до этого. А не опускаться до того, что мы каждый день будем в разных городах с одной маленькой палаткой”, - подчеркнула Липинска.

В свою очередь представитель Министерства культуры Эдвинс Парупс отметил, что есть разные идеи насчет дальнейшей работы цирка, но его ликвидация не планируется. По его словам, сейчас подсчитываются финансы и потери и ожидается решение ГБКС.

Как отметили представители Минкульта в ходе заседания комиссии по преодолению кризиса в цирке, полное обследование здания Рижского цирка может быть проведено в течении года.

В первую очередь планируется проведение работ по укреплению фасадных стен.

Комментарии 15
А9 месяцев назад
что на счет Палатки для Цирка мне понравилось ....Государственный подход к Историческому памятнику и Гордости Латвии .....На музей аккупации и пристройку деньги есть а на Рижский Цирк нет ....Хорошо бы весь каб .мин. в палатку переселить и еще огромное желание поджечь эту палатку....
Inga Nelubina9 месяцев назад
И кабинет министров - шапито!
Vlad9 месяцев назад
нужно место для отеля,поэтому здание сначала огородят,затем оно начнет потихоньку осыпаться и потом случится пожар,который спишут на бомжей,- проверено и обкатано,только это длительный процесс,чтобы выглядело невинно.