В соцсетях бурно обсужется попытка "Единства" избавиться от неугодных членов (4)

фото

Общество | 16 февраля 2016 года, 07:45

Латвийская общественность активно обсуждает попытку партии "Единство" исключить из рядов политической силы двух членов - Илзе Винькеле и Лолиту Чигане. Как сообщалось, после долгих дискуссий совет партии "Единство" в понедельник принял решение передать этот вопрос на рассмотрение этической комиссии политической силы. Люди в Twitter активно комментируют политические неурядицы и скандалы в некогда ведущей политической силе страны.

фото

"Единство. Когда нет, тогда нет. Ну что, если полюбить, то королеву, если проиграть, то миллион. Предатели не нужны никому", - написала политолог Илзе Островска.

Другой пользователь Twitter указал, что "Единство" очень наглядно характеризует латвийскую политику. "Единство" идеально характеризует политику в Латвии - 3 часа решать то, о чем так и не смогли договориться, и после этого сообщается о "внеочередном" конгрессе - который пройдет за 1,5 месяца перед запланированным.

А некий пользователь Twitter по имени Янис вообще написал коротко и лаконично: "Понятно, этот труп продолжает вонять".

А Мартиньш Вилемсонс заметил, что "Единство" даже расколоться не может нормально.

В свою очередь юрист Иева Бранте указала, что так больше не должно продолжаться. "Ясно, что так больше продолжаться не может. Исключение Винкеле и Чигане ничего не решит, тут необходимы реформы внутри "Единства".

Еще раз напомним, что правление "Единства" так и не смогло решить вопрос об исключении из партии депутатов Илзе Винькеле и Лолиты Чигане и передало его на рассмотрение этической комиссии. Заявления с просьбой рассмотреть исключение депутатов из партии подали отделения "Единства" в Лиепае, Резекне и Нерете, а также отдельные члены рижского отделения, сообщила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Винькеле и Чигане представляют так называемую шестерку депутатов "Единства", которая в период формирования правительства не поддерживала кандидатуру лидера партии Солвиты Аболтини на должность премьер-министра. Эта шестерка депутатов и по другим вопросам часто не поддерживает мнение руководства партии.

Также правление "Единства" решило провести внеочередной съезд партии. Очередной съезд "Единства" был запланирован в конце года, но в связи с процессами в партии и падением рейтинга отдельные ее члены заявляли, что съезд необходимо провести раньше.

Комментарии 4
каджич9 месяцев назад
Любая националистическая власть .сожрав своих оппонентов.рано или поздно начинает пожирать своих адептов до ее неизбежного конца-рождения родоплеменного диктатора либо "директории".К тому же государственный национализм.лишь ширма.которая покрывает коррумпированность.своячничество.борьбу за личные привелегии.
Да-а9 месяцев назад
Буря в стакане воды. Ну разбегутся по другим партейкам, или наберут новую - это же непотопляемые, они вцепились во власть как пиявки, и их либо в тюрьму, либо на пенсию, либо если нажрутся крови, сами отвалятся. А быдло продолжает за них голосовать, привыкли
ирен9 месяцев назад
оказывается члены этой партии должны иметь единое мнение ,а с теми кто не согласен ,исключить,прямо какой то КПСС,вроде не живем в СССР.партия такая ,как болото ,если нельзя высказать свое несогласие в чем то,Аболтиня в гневе