Первые лица страны поздравили Нелсонса с получением Grammy

фото

Общество | 16 февраля 2016 года, 11:34

Первые лица страны поздравили латышского дирижера Андриса Нелсонса и возглавляемый им Бостонский симфонический оркестр с получением престижной награды Grammy.

Так, глава государства Раймонд Вейонис поблагодарил Нелсонса за прославление имени Латвии в мире и пожелал ему дальнейших творческих успехов.

"Мы можем гордиться тем, что успехи выдающегося и талантливого латвийского дирижера по достоинству оценили профессионалы мировой музыки. Этот успех свидетельствует также о богатстве и многообразии нашей культуры", - сказал Вейонис.

Также латышского дирижера поздравил и премьер Марис Кучинскис.

"От всей души поздравляю латышского дирижера Андриса Нелсонса с первым престижным "Grammy" в свой жизни", - говорится в поздравлении премьера, которое он опубликовал в социальных сетях.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Нелсонс и возглавляемый им Бостонский симфонический оркестр получили Grammy в категории "Лучшее оркестровое исполнение". Награды дирижер удостоен за альбом Shostakovich: Under Stalin's Shadow - Symphony No.10", записанный на "Deutsche Grammophon.

Grammy ежегодно вручается в 82 номинациях за выдающиеся достижения в области звукозаписи. Латвийские музыканты и ранее выдвигались на эту награду. В 2014 году ее были удостоены оркестр Sinfonietta Riga и хор Латвийского радио за участие в записи альбома Арво Пярта Adam's Lament.

Комментарии