ЛТВ объявит конкурс на новых членов правления (1)

фото

Общество | 16 февраля 2016 года, 13:03

На должности членов правления Латвийского телевидения (ЛТВ) будет проведен конкурс, сообщила член Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Даце Кезбере.

Кезбере, которая в Совете отвечает за ЛТВ, рассказала, что нынешнее правление отчитается за свою работу два раза. 18 февраля предусмотрен публичный отчет на ЛТВ, который можно будет посмотреть в прямой трансляции на портале общественных СМИ lsm.lv, а 24 февраля запланирован детальный отчет в NEPLP о выполнении общественного заказа и заключении ревизионной комиссии о финансовых результатах в 2015 году.

В правлении ЛТВ и в дальнейшем будет три человека, но сферы их ответственности еще обсуждаются - например, должен ли один и тот же член совета отвечать за финансы и за технические вопросы, передает радио MIX FM 102,7.

Конкурс будет оценивать номинационная комиссия, в которую, наряду с пятью членами NEPLP, войдут представители общественного консультативного совета NEPLP и Межведомственного координационного центра.

По словам Кезбере, конкурс будет объявлен 3 марта и завершится 31 марта, а 8 апреля старое правление закончит свою работу.

Нынешнее правление ЛТВ работает с 2013 года. В него входят Ивар Белте, Сергей Нестеров, отвечающий за развитие программ, и Марис Скуиньш, отвечающий за финансовые и технические вопросы.

Белте ранее заявил, что нынешнее правление готово продолжить работу.

Комментарии 1
Валерий Плотников9 месяцев назад
Стопудово, "победят" нацики из ТБ-ДННЛ, и Единства... =D