Латвийские солдаты-резервисты "прогуливают" военные учения (8)

фото

Общество | 16 февраля 2016 года, 14:03

Районный суд Айзкраукле оштрафовал на 20 евро бывшего солдата за непосещение учений резервистов. Об этом сообщили в суде.

С середины декабря прошлого года во многих судах, в том числе в Рижском районном суде, рассматривались вопросы о неявке солдат-резервистов на военные учения. В целом суд за непосещение учений оштрафовал 5 солдат на сумму от 20 до 50 евро. Согласно административному кодексу, штраф за данное нарушение может составить до 210 евро.

В свою очередь, 18 февраля и 11 марта Рижский районный суд будет рассматривать еще два дела, связанных с неявкой солдат на учения резервистов.

Учения солдат-резервистов проходили с 19 октября по 1 ноября прошлого года. Повестки для участия в учениях в целом были высланы 300 солдатам. 143 солдата сообщили в Национальные вооруженные силы о том, что получили повестку, однако на учения явилось только 59 человек. У 83 солдат были уважительные причины для неявки.

Тем временем, Комиссия по регистрации и подсчету солдат-резервистов в ходе проверки обнаружила, что из тех солдат, которые не явились на учения, у 67 солдат не было уважительной причины. По мнению Комиссии, 55 из них, возможно, таким образом совершили административное нарушение.

Комиссия обратилась в Госполицию с просьбой оценить действия солдат и применить к ним соответствующее наказание.

Комментарии 8
Валерий Плотников9 месяцев назад
Хе-хе... Ложили они на ваши все "учения".. Им - семьи кормить надо, а не в войнушку играть... :)
Igor Gorbachev9 месяцев назад
Стесняюсь спросить:
Латыши отказываются готовиться к атаке на Кремль?
Irina Jurkevicha9 месяцев назад
Debili, hotite voevatj nu tak flag v zubi, vpered i s pesnej, a ne mirnih zitelej v prinuditelnom porjadke zastavlajte! Ewo oni bl.tj shtrafujut....Svoih detej otpravlajte i shtrafujte za nejavku.....Tvari prosto....