Депутаты хотят спрятать сигареты от покупаталей (23)

фото

Общество | 16 февраля 2016 года, 14:39

Парламентская подкомиссия по общественному здоровью сегодня обсуждала возможность запрета размещать в магазинах табачные изделия на видных для покупателей местах.

Было принято решение выслушать мнения министерств экономики, финансов, здравоохранения и Совета по конкуренции по этому вопросу.

Депутаты Виталий Орлов ("Согласие"), Андрис Буикис (VL-ТБ/ДННЛ), Силвия Шимфа (NSL), Андрис Силиньш (СЗК) и Хосам Абу Мери ("Единство") просят принять поправки к закону, которые с 1 июня 2018 года запретят размещать табачные изделия на видных местах в магазинах. Вместо этого они предлагают размещать список с ценами на сигареты.

Ограничение не будет относиться на те торговые места, которые специализируются на продаже табака.

Министерство экономики отмечает, что для реализации данной инициативы придется переоборудовать торговые места, а затраты на это могут составить до 1000 евро.

Комментарии 23
Рашпильпунцель9 месяцев назад
Очередной идиотизм. Почти половина сигарет продается контрабандно, а они решают, что делать с нераспроданными. В стране других проблем не осталось?
А все вопли-сопли по защите некурящих оставьте при себе - и так уже нигде курить нельзя.
Arturs Onzuls9 месяцев назад
. Покупка нового оборудования (шкафчиков для сигарет) обойдется в 700-1000 евро для каждого магазина или около 3 млн евро для всей отрасли.
Святослав Лазарев9 месяцев назад
Зрите в корень вопроса ! Кто ,первый начнёт продавать ,эти бронированные шкафчики , того и интерес . И на здоровье всем насрать !