В марте появится Рижский центр по работе с беженцами

фото

Общество | 16 февраля 2016 года, 22:08

С марта в столице начнут действовать два новых структурных подразделения Рижской думы - Рижский координационный центр приема ищущих убежища и Центр защиты данных и безопасности информтехнологий.

Координационный центр приема ищущих убежища необходим в связи с тем, что Кабинет министров в декабре 2015 года утвердил план действий по перемещению и приему в Латвии лиц, нуждающихся в международной защите.

В плане перечислены также задачи самоуправлений, такие как оказание социальной помощи, возможности образования для беженцев, решение жилищных вопросов и интеграция. Для выполнения этих задач и создается Координационный центр приема ищущих убежища.

Центр защиты данных и безопасности информтехнологий будет обеспечивать координированное исполнение требований законов о защите данных физических лиц и безопасности информтехнологий, а также других правовых актов в сфере защиты данных и безопасности информтехнологий и обеспечивать регулярный надзор за ним.

На создание этих двух структур Рижского самоуправления с марта по декабрь 2016 года необходимо 106,022 тыс. евро. В Координационном центре приема ищущих убежища будут работать два, а в Центре защиты данных и безопасности информтехнологий - четыре сотрудника. В бюджете самоуправления на деятельность Рижского координационного центра приема ищущих убежища в этом году выделено 39,865 тыс. евро.

Комментарии